Отзыв: Национальный институт рака (Украина, Киев) - Ничего лучше в Украине пока что нет.

Достоинства: В этом месте дают надежду и адекватное современное лечение.
Недостатки: Как и везде.
Тяжело охватить все в одном отзыве. Но я попробую. Опускаю личное ( болезнь ведь у каждого своя и исход у каждого свой). Расскажу о том, что я видела и о том, что может быть важно для тех, кто собирается там лечиться.

Институт рядом с метро Васильковская. От метро идти минут 10 от силы. Туда удобно добираться своим ходом.
Парковка почти вся всегда занята. В консультативной поликлинике и лаборатории огромные очереди, сидячих мест для ожидания на всех не хватает.

Но здесь самые лучшие доктора ( в смысле компетентности) и самый широкий спектр лабораторной диагностики. Например, на Верховинной нам предлагали отправить образец в США, чтобы определить чувствительность на таргетные препараты. А в институте эту пробу делают прямо на месте. Это огромная экономия денег и времени. К сожалению, опухоль мужа оказалась не чувствительной. Но для многих это реальный шанс.

В лечебном корпусе хороший ремонт. Светлые, просторные помещения, совсем не та гнетущая атмосфера, которую мы наблюдали в житомирском онкодиспансере.

В помещении несколько аптек, кафе со вкусной и не слишком дорогой пищей, кофейный автомат и автоматы по продаже бахил. Простите, что отвлекаюсь на подобное, но, как оказалось, это тоже очень важно для пациентов и для их родных.

В лечебный корпус нельзя без бахил. Бахилы выгоднее покупать в автомате ( в соседней аптеке они в двое дороже). Самая дешевая аптека в самом далеком месте от центрального входа - вглубь по коридору.

Лестниц в помещении нет. Только лифты. Когда хоть с одним происходит поломка - в лечебном корпусе начинается адище. К лифтам огромные очереди.

Палаты небольшие, в основном на 2 места. В одном боксе 2 палаты. На каждый бокс отдельный туалет, душевая кабина, холодильник, чайник.

Везде чисто. Персонал профессиональный и приветливый. Никто не требует с пациентов деньги за каждый укол/капельницу. Работу свою делают честно, профессионально и быстро.

Столовая предоставляет вполне себе нормальный рацион. В столовой чисто и уютно. Есть микроволновка.

Что плохо, так это то, что рацион для всех отделений одинаковый. Для пациентов с больным пищеводом/желудком, нет отдельных блюд. Получается парадокс - пищу дают и пищу хорошую, а проглотить хоть часть ее люди не в состоянии.

Лечение и обследования, естественно, не бесплатное. Часть покрывается из бюджета, но большую часть приходится оплачивать.
Муж пока что прошел 2 "химии". Ему каждый раз вводили 3 препарата. В первый раз государство выдало один. Во второй раз выдало два. Как будет дальше - пока не знаем. Информация о бесплатных препаратах есть на официальном сайте. Ее можно скачать ( обновляется раз в неделю). Ну, хоть что -то. В сумме это не малые деньги.

Доктора доброжелательные. Стараются поддержать, не отказывают в консультации. Не стесняйтесь спрашивать о новых методах лечения, о своих тревогах... С хамами пока не сталкивались и надеемся, что не придется.

Институт постоянно проводит научную работу. Здесь разрабатываются и испытываются новые способы лечения и реабилитации. Доктора постоянно повышают квалификацию. Перенимают опыт зарубежных коллег.

Недостатки в учреждении несомненно есть, но институт рака - настоящий форпост в борьбе с онкологией. Ничего лучше в Украине пока нет, и вряд ли будет.

Мы надеемся на лучшее и вам того же желаем! Будьте здоровы! На все интересующие вопросы отвечу в личке.
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Район Киев
Город или поселок Киев
Улица Ломоносова
Общее впечатление Ничего лучше в Украине пока что нет.

Ligiya
Здоровья Вашему мужу!!!
evgenijj
Здоровья мужу!
Ekagrg
Здоровья вашему мужу и вам. Держитесь!
Lubka61
Дай, Бог, сил Вам и мужу!
pofalex
Скорейшего выздоровления мужу, а вам терпения.
Маковей
Желаю вам и мужу набраться сил, терпения и победить болезнь. Внутренний настрой на выздоровление играет огромную роль.
oliffka
Скорейшего выздоровления Вашему мужу!
milena80
Выносливости, терпения, здоровья ему и оптимизма! Я очень благодарна Воробъевой и счастлива, что меня так проконсультировали. Он обязательно победит болезнь при вашей поддержке!
Жучара
Спасибо всем за добрые слова. Наука идет вперед. Рак - больше не приговор в большинстве случаев. Наш случай тяжелый, но мы верим в лучшее.)
jkzyf1975
Терпения Вам и выдержки! Пусть Ваш скорее поправляется!