Отзыв: Хна натуральная Иранская Стимул-колор-косметик (цветная и бесцветная) - Прекрасное средство
Достоинства: Эффективно, красивый блеск, отлично укрепляет волосы, разглаживает, избавляет от сечения
Недостатки: не выявила
Осваивать премудрости использования хны я начала около года назад. Сначала использовала маски из бесцветной хны, добившись эффекта ламинирования (мой рецепт можете прочитать здесь http://otzovik.com/review_396785.html )
Со временем у меня появилась потребность изменить цвет волос. Сколько я наслушалась предостережений об использовании хны! И то, что она сушит волосы, и что никогда не вымывается, и что может окрашивать в зеленый цвет. Однако это меня не остановило, и теперь спустя столько времени хочу ответить на самые распространенные вопросы о хне.
Как хна влияет на волосы?
При правильном использовании хна способна не только не сушить, но и улучшать качество волос. Обладая дубильными свойствами, она запаивает волос по всей длине, отчего они кажутся гладкими. Единственное, что хотелось бы от себя добавить, что улучшить свойства хны можно добавив немного эфирного масла. Я добавляю витамины А или Е в масле или репейное. Хна отлично укрепляет волосы, питает их. У меня они перестали сечься и выпадать.
Можно ли вымыть хну?
На самом деле хну можно свести на нет. После окраски хной я перестала пользоваться масляными масками, так как после месяца их использования я вернулась к исходному цвету волос, не оставив практически никаких следов окрашивания. Кстати, горячими маслами можно нейтрализовать слишком яркий цвет.
Дает ли хна зеленый оттенок?
Зеленый оттенок хна дает только на сильно поврежденных мелированием и обесцвечиваниями волосах.
А теперь собственно о процедуре окрашивания.
На свою длину я беру две пачки хны и развожу подогретым кефиром. Добавляю туда оливковое, репейное масло. В кислой среде хна лучше проявляется. Наношу на всю длину волос и утепляю. Сижу час, полтора. Чем дольше держишь хну, тем темнее цвет. С каждым последующим окрашиванием цвет становится ярче.
Как хна влияет на волосы?
Можно ли вымыть хну?
Дает ли хна зеленый оттенок?
А теперь собственно о процедуре окрашивания.
Время использования | около года |
Общее впечатление | Прекрасное средство |