Отзыв: Выставка собак "Чемпионат Российской кинологической федерации" (Россия, Пермь) - Зрелищно, интересно, настоящее шоу.
Достоинства: Возможность посмотреть собак, понаблюдать за выступлениями и выбрать себе четвероногого друга.
Всем привет! Буквально несколько дней назад у нас в городе проходила выставка собак всех пород под красивым названием "Осенний калейдоскоп", которая продолжалась два дня. В рамках выставки состоялся чемпионат Российской кинологической Федерации, котором могут участвовать породы, признанные этой Федерацией. Для собаководов такие выставки - это прекрасная возможность показать себя и своего друга с самой лучшей стороны. Это так здорово получить признание, (да если еще с медалями и наградами), что твоя собака самая лучшая. Да и сами по себе такие выставки для - это большой праздник для всех, настоящее шоу и спортивный спектакль для любителей. Я впервые за много лет решилась посетить такую выставку. И на это у меня была личная причина, о которой я расскажу в конце отзыва.
Выставка проходила в Центральном выставочном центре, который теперь расположен по новому адресу: шоссе Космонавтов, 59. Народу было очень много. Я добросовестно отстояла огромную очередь в кассу, где мне закрепили розовый браслет, благодаря которому можно на выставке провести весь день. В гардеробе можно было снять верхнюю одежду. Кстати, была и стойка с кофе, где можно было подкрепиться.
По середине огромного зала была огорожена территория, где собаки выставлялись и проходили разные конкурсы. Так интересно наблюдать, как хозяева и собаки понимают друг друга с помощью жестов, как собаки точно выполняют команды. Кстати, любое проявление агрессии не допустимо, сразу собаку могут дисквалифицировать и снять с ринга. Поэтому, навыки хорошего поведения очень важны. Собакам хозяева запрещают и лаять (правда, не у всех это получается) на выставках, потому что беспричинный лай может восприниматься экспертами как неустойчивость нервной системы. И понятно, что каждому хозяину хочется показать эксперту, чтоб тот оценил лучшие качества собаки в соответствии стандартов породы. На ринге собаки должны четко демонстрировать свой характер, выносливость и умение выполнять команды.
Для собаководов - это еще и клуб встречи друзей, а также своеобразные смотрины собак-женихов и собак - невест, возможность подобрать для своего друга достойного партнера.
К таким "зверюгам" посетители относились с опаской, как-то побаивались гладить.
Хозяева консультировали по вопросам содержания и разведения той или иной породы всех желающих узнать все поподробней. А посетители с интересом останавливались, слушали рассказы, как выводилась порода. А желающих приобрести себе друга всегда интересовал вопрос, как собака относится к людям.
Ну разве можно пройти мимо такой "вселенской печалью":
До того притомились "дети", что по-моему, им уже на все "наплевать":
А вот на этом снимке я с моей любимой собакой :
В конце отзыва я расскажу, почему же я не посещала подобные выставки много лет. Все дело в том, что у меня в семье была собака - голубой дог, которая прожила 10 лет и считалась полноправным членом семьи. Однажды зимой она простыла, заболела эндометритом. Мы лечили ее месяц, но спасти ее так и не удалось. Для моей семьи это была настоящая трагедия. С тех пор я решила, что больше никогда не заведу собаку. Долгое время не могла посещать такие выставки, все напоминало о ней, ведь раньше мы тоже принимали участие с Эльсой (так звали мою собаку) в подобных выставках. Но, вот, оказывается, время, действительно, лечит. И я получила не только огромное удовольствие и наслаждение от этой выставки, но и неожиданная мыслишка вдруг закралась: а не завести ли мне четвероногого друга?
Вот и все, что я хотела рассказать вам, друзья, о выставки "Осенний калейдоскоп". Спасибо за внимание. С вами была Маргарита.
К таким "зверюгам" посетители относились с опаской, как-то побаивались гладить.
Ну разве можно пройти мимо такой "вселенской печалью":
Улица | шоссе Космонавтов |
Дом № | 59 |
Общее впечатление | Зрелищно, интересно, настоящее шоу. |
Время лечит действительно.
Вот тоже думаю ребёнка сводить на выставку, но в Москве, пусть посмотрит на симпатяг (лабрадоры, хаски - просто прелесть).
Обязательно заведите собаку! Только щенок излечит от тоски. Мы терпели четыре года…Больше не смогли и не жалеем! Они все разные, непохожие, тем и прекрасны!
Наши собаки в собачьем раю за радугой!
А выставка безусловно классная)))
Наверное здорово. Но думаю-всем собачкам-боьшой стресс-участие в таких шоу