Отзыв: Школьный ранец LYCsac - Очень качественный ранец, производство Греция

Достоинства: качественный, удобный, производство Греция, пластиковые ножки, крепкий материал
Недостатки: высокая стоимость, много книг и тетрадок не поместится, подходит для 1-2 класса только
В первый класс хочется отправить ребенка в самой лучшей форме, обуви и с ранцем или рюкзаком, который нравился бы ребенку и был удобным.

В прошлом году собирали внучку, выбирали все долго, наверное более двух месяцев искали по магазинам вещи, обувь и товары, в которых и с которыми ребенок бы с удовольствием ходил в школу.

Приобрели школьный ранец LYCsac Tartan Line 25138, брали по совету знакомых в магазине, где был большой выбор рюкзаков и ранцев разных производителей. Внучка остановилась в итоге на красном ранце с цветами и стразами в застежке, которые очень ярко блестели.

Большой плюс данной модели в том, что ее можно как носить в руке, так и на спине. Ручка удобная и качественная, за год с небольшим не облезла и не растрескалась.

Школьный ранец LYCsac фото

У ранца жесткая спинка и широкие лямки, которые не врезаются в плечи ребенка. Когда ранее покупали рюкзак старшим внукам, не обращали внимание на эту деталь. Теперь знаем, что тонкие и узкие лямки без поролона очень сильно врезаются в плечи. И чем больше книг в ранце или портфеле, тем больнее его носить ребенку.

Школьный ранец LYCsac фото

Второй плюс, который мне кажется нужно отметить, пластмассовые уголки. Благодаря им низ ранца не пачкается и не стирается. Сами уголки надежные, качественно закреплены к ранцу. За все время пользования ребенком, не треснули и не слетели. Видны лишь небольшие царапины и потертости.

Школьный ранец LYCsac фото

Ранец украшает красивая вышивка, которая идеально подходит для маленькой девочки-школьницы. Красные камешки не выпали, хорошо подобраны в тон материалу, из которого изготовлен ранец. Камешки не бросаются в глаза, не блестят, как стразы в застежке.

Школьный ранец LYCsac фото

Название бренда можно увидеть снаружи ранца и внутри, также на этикетке указана страна-производитель данного ранца - Греция, которая всегда была можно сказать одним из лучших производителей женских сумок.

Школьный ранец LYCsac фото

Ранец прошит толстыми нитями, швы все ровные, нитки нигде не торчат. Вся имевшаяся на момент покупки фурнитура на своем месте, ничего не отвалилось. Правда ребенок у нас очень аккуратный и к ранцу относился очень ответственно. Где попало не бросала, не пачкала.

В ранце всего два отдела, что мне кажется немного, с уметом того сколько всего сегодня требуют приносить в школу. Отделы отделены друг от друга тонкой перегородкой.

Школьный ранец LYCsac фото

Ранец стирали всего раз, очень боялись что после того как высохнет останутся разводы, такое уже было с одним из портфелей старших внуков.
В итоге, после того как полностью высох, выглядел идеально чистым и без какие-либо полос или пятен.

Помимо разделов, есть еще и кармашек прозрачный, в который, по всей видимости в Европе вкладывается листок с данными ребенка, на тот случай если ранец потеряется или ребенок его забудет, к примеру, в транспорте.

У нас данный кармашек пустует. В подобной ситуации, нашедший может узнать чей ранец просто вынув тетрадь или дневник, посмотрев данные ребенка и номер школы, которые там указаны.

Школьный ранец LYCsac фото

Ручка, как уже писала ранее, надежная. Ребенок больше предпочитает носить ранец на спине. Говорит что так удобнее и проще ему нести. Когда несет в руке, то постоянно кривит спину, так как рюкзак перевешивает сильно в одну сторону.

Плюсы данного рюкзака:
* качество,
* приятная расцветка,
* надежность,
* два варианта носки,
* наличие ножек, которые защищают дно от грязи и протертостей,
* крепкая ручка,
* можно стирать,
прошит надежно толстыми нитками.

Минусы:
* высокая стоимость - от 4,5 тысяч (смотря какая модель вам приглянется),
* небольшая вместимость, подойдет только для 1 и 2 класса,
* сложно найти в продаже (в нашем городе только в одном магазине. возможно потому что цена высокая и покупают их не часто, а следовательно прибыль получить с их продажи сложнее, чем с продажи менее дорогих рюкзаков, портфелей и ранцев).

Нашей семье данный ранец очень понравился, на два года его хватит ребенку точно. Дальше нужно будет покупать большего объема. За все время никаких минусов не нашли, только выпало несколько кристаллов, но это мне кажется несущественным.

Рекомендую родителям первоклассников, которые не могут выбрать качественный ранец для ребенка.
Время использования 2015-2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень качественный ранец, производство Греция

05luna
Сейчас ищу младшему сыну, ранец этого производителя. Не могу найти. Старший относил такой синего цвета четыре года подряд с 2007-2011. Он еще жив. И в хорошем состоянии. Сверху ткань была джинса. Не потерлась, не покоробилась. В отличном состоянии. Чуток ножки потерлись. Вся фурнитура в отличном состоянии. То,что всего два отделения -это отлично. Ничего никогда не терялось.
АнгелаМеркель
у нас тоже сложно найти, из-за высокой стоимости маловостребован.