Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Узнайте, каково на вкус истинное счастье!

Достоинства: Красиво, музыкально, позитивно
Недостатки: Ну и страшные же они, эти бергены
Классный, классный мультфильм "Тролли" смотреть даже вопрос не стоял - яркое, волшебное творение студии DreamWorks пропустить было никак нельзя: сейчас этот позитивный музыкальный мультик в прокате, а потому поспешите в кинотеатр и с детьми, и без них!

Живут в сказочной стране два народа: маленький и счастливый - это тролли с пушистыми волосами-свечками, и большой и несчастный - это бергены. Для полного счастья бергенам всего-то и надо, что изредка (раз в год) в ТролльДень съедать тролля. Но троллям, понятно, такие бергеновские традиции не нравятся, а потому в один из счастливых для троллей и несчастных для бергенов праздничный "завтрак" ("обед" ) удачно сбежал. Но на этом история взаимоотношений троллей и бергенов, конечно, не закончилась: единственной возможностью для маленького народца не бегать постоянно от уродских бергенов - это научить их быть счастливыми, не набивая животы троллями.

От себя напишу: вообще-то на троллей, такими, какие они представлены в норвежских и прочих скандинавских сказаниях похожи как раз бергены - страшные, с ужасными носами, зубами и длинными конечностями. А вот тролли из мультика - они такие милые, сказочные существа, как смурфики (очень между прочим похожи, только мохнатые волосы добавь). Анимация красивая, герои шикарные, цветовая тролльская гамма обширная.

Не могу не отметить музыкальное сопровождение: классные песни, танцы, стародавние хиты - "Sound of Silence" Саймона и Гарфанкеля, "В пещере горного короля" из Пер Гюнта Эдварда Грига (очень уместно, лучше и подобрать нельзя), Бонни Тайлер услышала с ее "Total Eclipse Of The Heart" и т. д. Все очень уместно, прикольно, вам понравится!

"Тролли" - в целом очень позитивный мульт про то, что не надо искать счастья на стороне и тем более есть для надуманной эйфории что-то калорийное, наживая себе лишние килограммы. Счастье внутри каждого - надо только найти его, открыть сердце, распахнуть душу, обниматься, целоваться и петь песни. А потому для начала посоветую поискать счастья в кинотеатре, посмотрев красивый и просто шикарный мультфильм "Тролли".

Претензий почти никаких нет, кроме немногочисленных сцен с традиционным для американского анимационного кинематографа пуканьем. От себя добавлю, что для детей младше лет семи-восьми не стала бы однозначно советовать: есть в мультике ирония и да, местами сарказм, который маленькие детки просто не поймут - для них это будет лишь красивая картинка (а если вспомнить страшных бергенов, то и не совсем красивая - малыши, наверно, и вовсе напугаться могут). А так - конечно, пятерка ))
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Узнайте, каково на вкус истинное счастье!

colnishko
Прикольный, забавный по описанию! Посмотрим!
neu-antonina
о, здорово, что мультфильм интересный, а то я ребёнку обещала, что пойдём, но реклама мне их в кинотеатре очень не понравилась.
Ayoub
Вот не могу сказать, насколько детям будет интересно: я сегодня без своих ходила. Но мои рвутся на этот мультик - просто они вообще любят в кино ходить, а тем из детей, кто был в зале, судя по всему, понравилось. Меня песни больше зацепили, но молодому поколению они сто пудов не знакомы )
Теперь сложно сказать, какой мультфильм понравится ребенку, а какой нет, я даже за своих не поручусь… Кстати, в зале было больше взрослых, чем детей ))
neu-antonina
завтра я и узнаю☺
Таня-Таня
Рекламу видела - отпадно!
OksMikh
Очень хочу посмотреть
Яковеня
Надо посмотреть, тем более - каникулы!
apupezig
обязательно гляну!
MiracleWaterfall
еще не добралась до него, ббуду исправляться:)
suzusha
не помню, чтоб смотрела мульты про троллей… жаль, что страшные они)
Ayoub
Страшные тут не тролли - они как раз милые и добрые, а вот бергены с кривыми зубами мда…
suzusha
а, ну тролли, простите меня, не разобралась)) Не смотрела еще мульт