Отзыв: Город Уэльва (Испания, Уэльва) - Уютный город на реке

Достоинства: Курортный город на берегу реки недалеко от моря со спокойной начинкой=)
Недостатки: Откуда я знаю=)
Добрый день дорогие мои друзья. Сегодня я вам расскажу про городок, который имеет порт, и расположен на реке Одьель. Кстати, там расположен памятник великому морскому путешественнику и первооткрывателю Латинской Америки - Христофору Колумбу. Сам памятник расположен на левом берегу реки в месте её притока, в пяти километрах от самого города. И так как наш порт расположен в восьми километрах от города, мне пришлось путешествовать пешком через этот памятник.

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Остальное всё в самом городе. Странный памятник, напоминает нам Ленина и детей=)

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Сразу вам скажу, что там экскурсий от местных туроператоров не бывает, там не встретишь автобусы с открытым верхом второго этажа. Это больше провинциальный городок с небольшим количеством достопримечательностей. И я тот город обходил пешком около 5 часов. То есть он не сильно большой. Но спокойный, уютный. В прошлом году уже делали новую набережную вдоль речки. Там есть и кафе, и детские площадки со скамейками, и дорожки для бегунов. Всё там в порядке. А я же в свою очередь вам покажу интересные места в городе с испанской архитектурой. Кстати, на первом фото вы видите Дом Колумба!

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Кстати это церковь Девы де ла Консепсьон. Расположена недалеко от центра города, где находятся улицы с шоппингом.

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Я сам по себе - фотограф в душе. Фотографирую всё, что мне нравится=)

Какой-то памятник=)

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

И вот мы в центре города, где есть и небольшой парк с кафе по периметру, фонтаном в центре небольшой площади и памятником (как же без этого) Кристобалю Колону

Видимо, испанское консульство

Интересный монумент около порта

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Прогуливаемся по северной части города, рядом с окраинами

И вот видна церковь Чуда

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Обычная улица с мандариновыми деревьями. Но не стоит радоваться, эти мандарины никто не ест (поэтому их там так много и они спокойно висят на деревьях, пока не опадут с них), потому что на вкус они напоминают грейпфрут.

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Прогуливался по дороге, где на кольце идёт развилка, разделяющая дороги на много направлений, и одна из них ведёт к центру города под арками

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

пару отелей почти в центре города

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Это одна из улиц, берущих своё начало в центре города, и ведущих к окраинам города

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Единственная улица, где есть настенная живопись местного производства испанцев, находится рядом с центром города.

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Этот вообще похож на Сергея Жукова из группы Руки Вверх=)

Город Уэльва (Испания, Уэльва) фото

Так как я в Уэльве был раза 3-4, для меня этот город на побережье уже считается как родной. В центре города есть супермаркет El Corte Ingles и много минимаркетов. Медиамаркеты же находятся на окраине города, и в центре есть небольшие магазины техники. итак, город спокойный, провинциального типа, недалеко от моря, на берегу речки. Что ещё нужно для полного счастья?
Время использования 4 раза
Год посещения 2012
Общее впечатление Уютный город на реке

nrostova
Захотелось там побывать. Спасибо что рассказали про этот городок.
navigator4life
пожалуйста=) стоит там побывать, она от Севильи недалеко находится.Чуть на запад проехать=)
LALIQUE
Жаль город не отмечен на карте, хотела посмотреть в какой части находится…
А, все нашла)
Я отмечал его на карте
irson67
Сплошное де пальмос и мандаринос,а около порта памятник морскому узлу-предположила бы я.
navigator4life
Скорее всего да,там старый порт находится,в городе,но новый построили в 8 километрах от города,большой порт
trav-olga
Очень милый городок.
navigator4life
да и главное - спокойный.нет такой суеты как в многомиллионных городах
Vikiko
симпатичный городок!
navigator4life
да, нет суеты, недалеко море, речка под носом. Достойный городок.летом вообще красота
KseniaRezvanova
Не раз бывала в Уэльве. Тихий, милый, спокойный.
navigator4life
Да такой спокойный городок. И вода рядом, и океан практически
Zhadina007
Корт Инглес для нас тоже почти родной. Ни в одном городе не пропускаем
navigator4life
Можно найти себе что-то качественное и по акции.
Zhadina007
Верно, можно. И главное - все в одном месте. А что все - жена заведует