Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Не вкусно

Достоинства: содержание полезных витаминов
Недостатки: вкус
Продолжаю исследовать рынок масла. На этот раз увидела в Ашане масло «Горлинка», это горчичное масло. Ранее ничего о нем не слышала. Спасибо интернету за информацию. Что я узнала о нем?

Появилось оно аж в 18 веке в Нижнем Поволжье, придумали немецкие миссионеры, которые вывели новый вид горчицы. Этот вид обладал просто уникальными свойствами такими как бактерицидные и консервирующие. Консервация меня не интересовала (это было важно раньше, при длительном хранении продуктов), а вот бактерицидное свойство очень даже.

Содержание жирных кислот следующее: олеиновая кислота (не слышала о такой), линоливая, линоленовая. Почти все названия в новинку, кроме линоленовой (это витамин F). Он отвечает за деление и образование новых клеток, за рост и развитие в детстве, бодрость и продление жизни уже в зрелом возрасте. Вот так-то.

А теперь о моем впечатлении от этого масла.

Светлый, яркий желтый цвет, прозрачное. Оно какое-то не масляное масло (если можно так выразится).

горчичное масло Горлинка

Вкус специфический. Как сказано производителем - это масло холодного отжима и имеет запах и вкус сырых семян, из которых его отжали. Вот это и было основной «нотой» в аромате сырые семена.

При жарке оно не пенится (испробовала, но не увлекаюсь). Пробовала добавить его к спагетти. Лучше бы не делала так! Я уже сказала, что вкус для не специалистов и не любителей горчичного масла специфический, а тут совсем какой-то "космический". Я имею ввиду при добавлении к горячей пище. Мне не понравился 100%. Аромат не пищевого продукта. Но это только мое мнение.

Можно использовать при приготовлении овощных салатов. Но не со всеми овощами. Так например вкус капусты и огурцов искажает и делает только хуже.

Я купила на пробу бутылочку 0,5 л. Стоимость около 80 рублей за такой объем. Бутылка пластмассовая. Симпатичная на вид. Так и стоит у меня в холодильнике красавицей. Потому как использую его крайне редко.

горчичное масло Горлинка

Не мое это. Вернусь к старому проверенному оливковому масло. Мне оно ближе по вкусовым качествам.
Если и употреблять его, то только как лекарство, учитывая массу полезных свойств этого масла.

горчичное масло Горлинка

Фраза на этикетке "для гурманов - для жарки и выпечки" для меня знаковая :). Не советую пробовать именно при жарке!
Я люблю полезные "штуки", но не до такой степени :) Хочется все-таки получать удовольствие от еды, а не пичкать себя витаминами. А витаминов (судя по этикетке) в горчичном масле предостаточно.

Любопытным как я можно попробовать :) Я же буду искать что-то более подходящее и вкусное. Все равно интересно! Вот раньше было только подсолнечное масло, а сейчас какое хочешь!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не вкусно

Tiger-15
В нашем городе выпускают это масло.которое для многих жителей стало обязательным к применению .Вот только для жарки его вряд ли кто-то использует.Я пока ни одного знакомого не встречал ,кто бы жарил на нем)).А вот для овощных салатов и вареной картошечки нам нравится использовать.
zombi
горчичное вообще не вкусное, я его немного добавляю в бутылку с обычным маслом, так и расходую )
Хемулиха
Хороший совет. Тоже добавлю в бутыль с подсолнечным. Но мое масло итак вкусное.