Отзыв: Сериал "Мертвое лето" (2016) - Может дальше будет что-то интересное, а пока вообще ни как!
Достоинства: Ряд приятных сцен, которые впечатляют.
Недостатки: Предсказуемый сюжет, слабая актёрская игра, мало интриги.
Практически всегда, меня поражало в американских фильмов то, что они детьми называют людей, которым больше лет двадцати - двадцати пяти. В связи с этим тяжело представить наших детей, которые едут в лагерь действительно отдыхать и американских, которые действительно едут занимаются не пойми чем, а главное умеют же найти приключение на свою пятую точку, что в итоге превращает их отдых в незабываемые каникулы. Отбросив возрастную рамку в сериале "Лето мертвых", можно сказать, что сериал с первых серий неплох, но очень сильно на глаза попадается шаблонность происходящего. Достаточно тяжело смотреть и не вспомнить откуда авторы честно взяли данный кусок, чтобы показать разнообразие жизни детишек.
Говоря о сюжет и его стиле, то тут действительно всё красиво и реалистично. Здесь безусловно постарались всё сделали в нужных красках и тонах. Чувствуется, что к оформлению лагеря подошли не просто творчески, а с душой. Лично мне показалась немного скучная сюжетная линия. Я не хочу сказать, что мало крови, но если уж начали делать мистику, то надо было идти до конца и как формулировать текст, так чтобы зрителю открывались тайны, а не просто показали одно, а потом перескочили на другое. Может оно и к лучшему, что не стали выдумывать и ломать голову над загадками, но всё же было бы более интереснее и интригующее думать над тем, что же происходит.
Актёры действуют очень типично и предсказуемо. Мало эмоций, много простых и незамысловатых сцен, которые ни чем не интригуют. Вообще хочется сказать, что авторы очень плохо подбирали состав. Да и стоит отметить, что вообще не проработаны образы героев. Собрав их в кучу, не придумывая, что-то оригинальное приводит картину к банальному и простому варианту в котором нет будущего. Понятное дело наскребут денег на продолжение, но его уже не так интересно смотреть. Так как изначально авторы просто похоронили всё происходящее. Начиная от банальности и продолжая типичными образами героев.
Сама зрелищность говорит о достаточно ярком, но в тоже время не особо запоминающемся в происходящем сюжете. Данная картина не даёт яркой эмоциональной окраски из за невыразительной актёрской игры, даже больше угнетает тоска в происходящем и большая шаблонность. Очень большая предсказуемость, что не придаёт особой надежды на интересное продолжение в последующих сериях. Может быть я сильно придираюсь, но в данном сериале мне ничего не понравилось, смотреть то, что происходило на экране нет ни какого удовольствия. Говоря о поцелуях и обнажённых героинях, как-то не впечатляет, на мой взгляд это здесь лишнее и акцент нужно делать на другое. Возможно неплохая музыка, но то с чем она связана не даёт приятных впечатлений и не придаёт желания ни слушать ни смотреть. Я бы не стал советовать смотреть.
Общее впечатление | Может дальше будет что-то интересное, а пока вообще ни как! |