Отзыв: Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором "Винил-индикатор" - Надежный клей для виниловых обоев

Достоинства: хорошо приклеивает обои
Недостатки: индикация не особо заметна
Недавно я клеила обои на кухне, у меня остались еще кое-какие участки, которые надо доклеить. Клея не хватило, я купила вторую упаковку. Обои виниловые и довольно плотные. Прежде чем брать клей, я внимательно посмотрела на ассортимент. Выбрала с индикатором, чтобы легче было ориентироваться по времени.

Клей сделан во Франции.

Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором Винил-индикатор фото

Состав клея представлен ниже, так же помимо перечисленных компонентов, есть индикатор.

Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором Винил-индикатор фото

Ниже вся информация по разведению клея, подготовка стен и нанесение.

Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором Винил-индикатор фото

Клей по цвету белый, похож на обычный крахмал. Я разводила всю упаковку, согласно инструкции. На 4 литра воды я использовала всю упаковку, так как обои уже готовые к поклейке и очень плотные. Получилась очень густая масса, разводить водой я ее не стала.

Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором Винил-индикатор фото

Такой густой клей надо очень умело наносить на обои, иначе он будет вылезать из краев. На стены дополнительно клей наносить не требуется. Я не увидела особой индикации обоев, есть небольшой розоватый оттенок, но при поклейке индикация никак не помогла.

Универсальный клей Quelyd с розовым индикатором Винил-индикатор фото

Клей очень хорошо схватывает обои так, что оторвать их невозможно. Главное качество, а индикатор в счет можно не брать.
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Надежный клей для виниловых обоев

bukatajaolja
хороший клей. тоже таким пользовались
Mavroniya
Согласна с автором, хороший клей!)
deux
А нам однажды не повезло с келидом - отвалились обои.
VaSmira
Красивый))