Отзыв: Башня Гедимина (Литва, Вильнюс) - Очень понравилось.

Достоинства: Литовцы дорожат памятью тех времен.
Недостатки: Не найдены.
Учась там еще в советское время в одном из ВУЗов, бывал неоднократно в расположении Башни Гедемина. Это было в начале 80-х годов прошлого столетия. Очень поразило в то время то, что вход всем желающим посетить Башню был бесплатным.

Вокруг все чисто; все таки центр города, хотя и сам Вильнюс - очень чистый город. Сама Башня Гедемина окружена вокруг зеленью, рядом пешеходная зона, очень непривычно тихо для этой части города. Когда взбираешься на нее, то чувствуешь как бы запах того средневекового времени; тебя со всех сторон окружают доспехи славных рыцарей. Сама Башня не очень высокая: около 70-ти метров, но она расположена на небольшом пригорке, покрытым зеленью. В самой Башне кроме доспехов находится много утвари ремесленников, предметов обихода. Но основной конек- это когда ты взбираешься на самую вершину- она открыта сверху. Оттуда можно наблюдать небольшое движение транспорта, в основном троллейбусов и пешеходов. Несмотря на относительно небольшую высоту, все они кажутся крошечными. Сама башня была построена где-то в 15 веке и предназначалась для отражения атак неприятеля. Поэтому многие этажи башни заполнены именно военными атрибутами. Даже, будучи еще молодым в те годы, невольно погружался в атмосферу тех времен. Очень бы хотелось побывать там снова.
Год посещения 2000
Страна Литва
Регион (край, область, штат) Вильнюсский уезд
Район Вильнюсское городское самоуправление
Город или поселок Вильнюс
Общее впечатление Очень понравилось.