Отзыв: IKEA.com - сайт гипермакета товаров для дома и офиса в России - Будь внимательны: проверяйте чеки и товары на месте!
Достоинства: интересные вещи
Недостатки: много брака, работа персонала
Добрый день!
Расскажу про мой отрицательный опыт покупок в Икеа в Ростове-на-Дону.
В ближайшее время, я переезжаю в новую квартиру. Ремонт уже практически закончен. Я захотела обновить кухонную утварь и другие уютные домашние мелочи. У нас в городе Икеи нет, и поэтому я поехала в Икею Ростова-на-Дону с большим списком разных нужностей для покупки.
Со мной поехала мама. Мы набрали 2 тележки мелочей. Одних контейнеров для круп я взяла 15 штук. И вот на кассе нас стали дергать кассир, "давайте быстрее", собирайте вещи и уходите. Мы старались, как могли. Собираемся, забираем чеки и я смотрю, а возле кассира еще 3 вещи лежат из маминой тележки. Кассир объяснила, что поняла, что это не надо пробивать. В общем, эти 3 вещи пробили отдельным чеком.
Чеки получились длинные, и кассир сложила их гармошкой и скрепила степлером. Так что, я, в принципе, не смогла бы их проверить!
Приехали мы домой, мама говорит: "ну я понимаю, ты много взяла, а у меня откуда чек на 5 т. р.". Я подумала, что к маме в чек, моё что-то попало. Начинаю прикидывать, что то многовато вышло. Достала чеки, начала проверять конкретно - и бабам! Ступку за 800 руб и бумажные салфетки - маме пробили в двух чеках - дважды! Т. е. во втором мамином чеке из трех товаров - два были лишними!
Позвонили в Икею. Вопрос урегулировали, нам сказали ехать обратно за возвратом- а это в другой город! Мама поехала одна. Так ей, в начале, не хотели возвращать деньги, т. к. она забыла номер обращения, а по паспорту сотрудник почему-то найти не смог, или не захотел? Но, потом, мама надавила, пригласила его начальника, деньги вернули. За дорогу не вернули.
И в тот же день: мама в Икеа берет контейнер и не видит под пленкой, что на контейнере трещина. Обменять нам его отказались - сказали, вы его сами по дороге разбили.
Какие выводы я сделала для себя?
Перед покупкой в Икеа, 200 раз проверьте товар, раскрутите, скрутите, откройте, закройте, проверьте резьбу, разбирате и собирайте. До покупки, а не после!
И, обязательно, проверяйте чеки! Там по названиям в чеке не понятно, что это за товар, наименование ни о чем не говорит, но есть второй лист, с подробным описанием товара, читайте оба- сверяйте обязательно!
Расскажу про мой отрицательный опыт покупок в Икеа в Ростове-на-Дону.
Какие выводы я сделала для себя?
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Будь внимательны: проверяйте чеки и товары на месте! |