Отзыв: Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" (2009) - Жуткий мульт с классной графикой и необычным сюжетом

Достоинства: Сюжет, графика, много загадок, которые впоследствии нам откроются
Недостатки: Присутствует с ума сводящая графическая анимация
По названию я подумала, что будет более веселый по стилю мультфильм. Ан-нет, мульт оказался на все 100% жутким. Конечно, не до такой степени, чтобы периодически закрывать глаза в ожидании неожиданных событий - такого там нет, но от некоторых сцен точно становится не по себе.

Графика меня покорила с первых минут мультфильма Персонажи и окружающий мир немного странные, но то, как они прорисованы впечатляет.
В самом конце мульта началась какая-то графическая психоделика. Мне ее пришлось потерпеть. Однако ее замысел по сюжету ясен.

Сам сюжет интересен и актуален. Семья Коралины перебралась в новый дом. Кроме такой перемены девочку угнетало отсутствие семейного тепла и уюта, родительской заботы, вкусного ужина. В новом доме Коралина нашла потайную дверь, за которой скрывался альтернативный мир. Он сильно притянул к себе девочку. Но она еще не знает, что этот мир полон секретов, которые ей придется позже узнать.

Продолжительность мультика чуть больше полутора часов. Перевод хороший.
На счет просмотра детям - просто не самым маленьким. Конечно, в кино на такой мульт с малыми точно не пустят, а посмотреть дома с устройств можно... если он им понравится... мне бы в детстве не понравился :)
Общее впечатление Жуткий мульт с классной графикой и необычным сюжетом

SvetaLunna
Мой любимый мульт
Lacrimosa7002
отлично знаю эту девочку с глазами-пуговицами, у нас есть такая книжка, я про нее писала)
Mila48
Свет, кинь, если не сложно, мне ссылку в личку))
Katreen29
Даже не слышала о таком мультфильме
Mila48
Моя дочь увидела его в возрасте пяти лет. С тех пор это ее обожаемый мультфильм!
Цените тех, кто рядом!
Понравился))
Миришка
Можно посмотреть))
Nastya259
Графика в этом мультфильме чумовая
Виктория Прони
Разок посмотрю,спасибо!
Наталья Влади
Заинтересовали)
Lubovka-103
Мне после просмотра приснился кошмар))
А так мульт очень интересный)
Ksu2109
Посмотреть что ли ради разнообразия…как то непривычно-жуткий мультик…
Анапчанин
Елки палки. Сразу нашел и решил посмотреть.
AllaSem
Обязательно посмотрю. Двери в альтернативные миры -это мое)
VaSmira
Интересно
infekcia2008
Полностью с вами согласна.
babochka123
Обожаю этот мульт!