Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Позитивный, но до пяти баллов не дотягивает.
Достоинства: яркий, красочный, позитивный, главные герои очень часто поют, в мультике есть смысл
Недостатки: скучноват, есть неприятные моменты, маленьким деткам будет страшновато
Только что вернулись с мультика "Тролли" и спешу поделиться впечатлениями.
Сразу скажу, после многообещающего рекламного ролика и восторженных отзывов из интернета я ожидала что то супер-пупер-мега-крутое, поэтому и потащила своих в кино, настрой соответствующий был.
С первых минут мультика я сразу же впала в разочарование... мультик абсолютно детский, диалоги скучные, я даже подумала, что мультфильм должен быть не 6+, а как раз до 6-ти лет. Но позже мое мнение очень даже поменялось и не потому, что мультик стал очень интересным. Мультяшные герои все вроде бы красочные, яркие, даже слишком, аж в глазах рябит, и, вроде как добрые (кроме главных злодеев), но такие страшные, зубастые, лица или, как это правильно назвать даже и не знаю, морды что ли, какие то устрашающие (это я не про троллей, а про остальных персонажей мультика). На них и так то, как говорится, "без боли не взглянешь", а они еще то и дело зубами клацают. А чего стоят эти самые чудища, под названием Бергены! Мой младший (4 года) обычно мультики с удовольствием смотрит и в кино мы с ним бывали уже не раз, всегда ему нравилось, что не оторвешь, а тут домой стал проситься, мне страшно, говорит. Еще бы! Они страшные, серые, морды как картошки, все в бородавках...
Розочка эта, главная героиня-тролль, хоть и хорошенькая, но меня саму порой слегка подбешивала)) одни танцы и обнимашки на уме, это ли дело?) К концу фильма она немножко поумнела, и то, как мне кажется, совсем чуть чуть))
И еще меня раздражало то, что персонажи мультика, простите, ходят "по большому", например, кексами или сыплют оттуда же блестками прямо в лицо другим персонажам или так украшают фотографии((( пару раз натягивают друг другу трусы до упора, или на голову выливают помои, а один отрицательный персонаж хоть и пробыл на экране всего то 3-5 секунд, но запомнился мне тем, что закапывал сам себя в могилу, а над ним каркала ворона((
Шуток мало, я так вообще по настоящему ни разу не засмеялась, дети и зал смеялись вслух один раз. Я считаю, для хорошего мультика этого маловато.
Скучноватый, так оценил его муж и поставил ему оценку 3 из 10. Хотя старшим детям мульт понравился. Честно говоря, я не на много от него уйду от мужа и поставлю оценку 6 из 10, считаю, что некоторые мультики смотрятся и захватывают внимание маленьких (да и больших) зрителей с бОльшим интересом, чем этот.
Но смысловую нагрузку фильм в себе всё таки несет, ненавязчиво так рассказывает о том, что такое счастье и что во что бы то ни стало нельзя "вешать нос". Честно говоря, мультик мне снова напомнил о том, что нужно во всем искать положительные моменты.
Тролли треть своего пребывания на экранах поют, поэтому немного смахивает на мюзикл, но я люблю такое дело) оно добавляет позитива и задора!
Но самый главный плюс мультика, конечно, в его оформлении - это яркие краски, ослепительно ядовитых цветов герои, которые мелькают то тут, то там, порой аж в глазах рябило.
Возможно, мое не исключительно положительное мнение о мультфильме сложилось по причине того, что я ожидала от него большего, но прошу не судить мои личное мнение очень строго, а взять и попробовать посмотреть самим, вдруг вам все понравится, не зря же столько положительных отзывов о нем на нашем любимом Отзовике!
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.