Отзыв: Фильм "Идеальный хозяин" (2010) - Психологический триллер с двойным дном.

Достоинства: Необычный сюжет с несколькими неожиданными поворотами.
Недостатки: Первая половина фильма скучная, жанр похож на Арт-хаус.
Этот фильм я начал смотреть благодаря положительным отзывам друзей. Уж очень интригующей показалась неожиданная смена ролей, жертва-мучитель, которая должна быть показана в фильме. А в итоге я получил не просто неожиданный поворот сюжета или как его еще называют "двойное дно", а несколько таких поворотов. Дно оказалось тройным, мутным, заросшим тиной, да еще и сюрпризом. И если по началу я смотрел с откровенно скучающим видом, то в середине фильма уже глядел во все глаза, а в финале просто сидел слегка ошарашенный от окончательного сюжетного "выверта с подворотом".

Сюжет. Жулик с хорошо подвешенным языком, чтобы уйти от погони, втирается в доверие к жильцу частного дома. Да вот беда, добропорядочный хозяин оказывается с тараканами в голове, причем у каждого таракана явно выраженное психическое расстройство. В итоге становится не понятно, кто жертва, кто злодей.

Единственный минус, на который я обратил внимание, это медленное и вялотекущее действие, сопровождающееся музыкой, иногда классической. Такая подача фильма слишком напоминает, раздражающий меня Арт-хаус. Ну не люблю я лицемерия режиссеров, которые не смогли внятно донести до зрителя свою мысль и пытаются оправдать свою некомпетентность фразой - "Понять это, дано не каждому. Мой фильм не для всех.".

Поэтому за сильную похожесть на жанр Арт-хаус, оценка снижается. И в дневник идет только "Четверка".
Общее впечатление Психологический триллер с двойным дном.

myrussia
Насчет артхауса не согласна, но кино посмотрю ))
Agrat
Посмотрите, мне понравилось хитросплетение и игра. )))
mtv72
За абзац про артхаус - моя Вам горячая благодарность- я думаю точно также.
Agrat
Приятно встретить единомышленника ))
lekxx
Мое предпочтение в фильмах - динамичность,а не вялотекущий сюжет…если выдержу первую половину,то дальше будет интереснее?
Agrat
Само собой, сюжет начинает раскручиваться после трети фильма.
Andrew X
Согласен. Начало нудноватое, а потом очень даже смотрибельно:)
Agrat
Ну а концовка совсем неожиданная ))
Podruga Druga
Ага, этот лысый мужичок с пропеллером в черепной коробке - просто невозможный "молодчинка"))
Тот еще тип))
BellaSan
Название для такого фильма многообещающее.
Agrat
На этот раз переводчики не кривили душой и оставили все как есть.
Musipusi
если не усну за просмотром, гляну)
Agrat
Сколько фильмов я не смог досмотреть из-за желания спать))
ir0081
"Выверт с подворотом". ))
Agrat
Не мог найти более подходящего выражения ))
Pilylka
у меня муж любит различные хитросплетения, посоветую ему.
Не должен разочароваться)
Dariya MOS
Только бы добраться до середины фильма, а то мне динамику подавай :))
Agrat
Главное это перебороть сон)))