Отзыв: Натуральный жареный молотый кофе Lacomba - Арабика или всё-таки робуста...
Достоинства: Аромат сухого кофе, хорошие вкус.
Недостатки: Нет.
Купив керамическую турку, я сразу же поставила себе цель - купить наконец-то натуральный кофе, а растворимый. Слишком тратиться не хотелось, и потому мой выбор пал на молотый натуральный кофе "Lacomba Арабика".
На упаковке крупным шрифтом написано, что это 100% арабика, а, как известно, данный вид кофе более утонченный как по вкусу, так и по аромату, и потому больше ценится и соответственно цена на него выше.
Упаковка кофе арабика весом 70 грамм стоит в Ашане - 18,27 грн. (45 рублей).
Арабика первого сорта, средней степени обжарки.
Аромат кофе приятный, отдает нотками шоколада, легкий.
Готовила я его в турке, засыпая в основном 2 чайные ложки молотого кофе.
В итоге напиток получался не слишком крепким, а я люблю покрепче, да почернее :)
Вкус слабо выраженный, аромат приятнее в сухом виде, чем в готовом.
После того как упаковка кофе закончилась, а случилось это довольно быстро, я опять в Ашане приобрела кофе Lacomba, но в этот раз уже 100% робусту для сравнения. Упаковки арабики и робусты особо не отличаются. Фото робусты, к сожалению, не запечатлила.
Молотая робуста имеет более выраженный насыщенный аромат, слегка шоколадный. Вкус мне тоже больше понравился именно у робусты, а ведь данный кофе стоит дешевле арабики. Упаковка весом 70 грамм обошлась мне в 14,18 грн. (35 рублей). Разница цен составила почти 10 рублей.
Вывод: и арабика, и робуста от Lacomba мне понравились, но если выбирать что-то одно, то я скорее куплю робусту, почему-то она мне больше угодила по вкусовым характеристикам. Рекомендую оба вида кофе!
Упаковка кофе арабика весом 70 грамм стоит в Ашане - 18,27 грн. (45 рублей).
Арабика первого сорта, средней степени обжарки.
Аромат кофе приятный, отдает нотками шоколада, легкий.
Готовила я его в турке, засыпая в основном 2 чайные ложки молотого кофе.
Вкус слабо выраженный, аромат приятнее в сухом виде, чем в готовом.
Время использования | 2 упаковки (арабика и робуста) |
Год выпуска/покупки | 2016 |