Отзыв: Диеты от наших авторов - Здоровый образ жизни, а не диета!
Достоинства: путь к стройности
Недостатки: тяжело первые две недели
Как-то зашла на один из сайтов, а там в блоге "худеющие" шутят, анекдоты пишут. Смысл в следующем: "Знаем, о чем говорим, мы уже семь лет тут худеем!" Хохотала от души. А ведь зерно истины даже больше, чем может показаться.
Я против понятия : "диета". Даже тогда, когда пишу об Ананасовой диете. Поясню почему. Само понятие "сидеть на диете" дает возможность мозгу думать, что вот пройдет период этого прессинга со стоны хозяйки, и можно будет требовать у похудевшей "королевы" пирожных со взбитыми сливками. И он дотерпит, и будет требовать, и что самое страшное- он получит эти пирожные.
Очень долго моей мечтой была операция по уменьшению желудка. Мечта эта была не достижима по объективным и субъективным причинам, поэтому я ссыпала в желудок все подряд. А когда из зеркала на меня глянул бегемот, было уже поздно, шок длился не долго.
Потом я открыла интернет, нашла отзывы о Диете Кима Протасова. Моя жизнь начала течь в другом русле. Я не стану вам рассказывать, что такое счастье похудевшего бегемота. Это я про себя. Я хочу с вами поделиться познаниями, которые накоплены за не малый период попыток похудеть.
Вопрос САМЫЙ важный...
Почему мы толстеем? Утверждаю, при желании поспорить- смогу доказать, мы толстеем по нескольким причинам.
Причина первая.
В детстве мы переедаем. В силу семейных традиций нас учат есть на ночь, есть высококалорийную пищу, есть много, есть не совместимые продукты.
Проблема в том, что детский обмен веществ отличается от обмена веществ взрослого. Мы съедаем много, но все это "горит", высвобожденная энергия быстро тратится. Мозг запоминает, как, сколько и когда есть.
Став "взрослым", организм продолжает питаться по той же схеме, но тратит меньше энергии, излишки откладывает про запас. Помните об этом, намазывая на ночь ребенку бутерброд маслом, укладывая поверх масла колбасу и сыр...
Причина вторая.
Травмы. Психологические и физические. В нашей стране вообще не принято жаловаться. Не принято следить за своим здоровьем, особенно мужчинам, поэтому столько старушек на лавочках, дедушки давно уже умерли.
Получив травму, организм начинает запускать процесс компенсации. Это очень сложно, позвольте не распространяться. Если вы получили сильное эмоциональное потрясение, то вполне возможно, что вам захочется "перевесить" эту "боль" приятными ощущениями, а самыми быстрыми и приятными можно считать удовольствия, полученные от вкусной пиши.
Ну а самая вкусная пища, как известно, высококалорийная: мороженое, пирожное, колбасы и так далее (у каждого свое). Получив дозу "положительных эмоций" мозг это запоминает, начинает просить повтора. Цепь замыкается, начинаем набор веса.
Причина третья.
Гормональные изменения. Тут у каждого свое, неизменно одинаковый результат: увеличение массы и объемов.
Теперь к сути.
Как бороться? Если вы четко понимаете, что ожирение- это болезнь, последствие вредной привычки, с которой вы готовы начать борьбу, вы уже на пол пути к решению проблемы. Как только вас перестает устраивать бегемот в отражении (это я о себе), как только вы поймете, что хотите быть стройной- начинается новая жизнь, которая не будет легкой, но результат её настолько прекрасен, что даже галлюцинации покажутся ерундой))) (это я о себе).
Наступает период в вашей жизни, когда диета станет вашим образом жизни. А именно. Вы должны четко понять, что, если вы месяц сидите на малокалорийной еде, сбрасываете пять килограмм, а потом за неделю их возвращаете, ничего хорошего не получится. Вы теперь, признав себя носителем лишних килограммов, начинаете новую жизнь, в которой вся еда будет ПОЛЕЗНОЙ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ, потому что ни одна конфета, пирожное или мороженое, даже супер мега вкусные, не дадут ощущения такого кайфа, как взгляды окружающих мужчин, в которых вы прочитаете: "Вот это женщина! Мне б такую!!!")))
Придерживаться образа жизни, который сначала может показаться вечной диетой трудно первые 10-15 дней. Для того, чтобы немного укротить аппетит, есть прекрасное средство, которое продается в аптеке, называется оно Диетресса. Я призываю вас быть благоразумными, не злоупотреблять этими таблетками, но утверждаю, что на первом этапе они прекрасно помогают снизить аппетит.
Кроме еды необходимо пить воды около двух литров. Зачем? Да затем, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость, которая задерживается в организме из-за высокой концентрации шлаков (читай: вредных и ядовитых веществ), вы мало пьете, чтобы совсем не отравиться, организм пытается снизить концентрацию этих веществ за счет увеличения жидкости в организме. Первые несколько дней вы будете похожи на лягушку: отечете, глаза сузятся, через 2-3 дня организм справится с новым режимом употребления воды, отеки уйдут и вы начнете таять. На глазах.
Как только вы похудеете (произойдет это быть может месяцев через 5-6, но обязательно произойдет), и перестанете пить, вы снова начнете набирать вес, потому что организм захочет запастись водой для растворения вредных веществ. Если не хотите возврата пастозности и отеков- пейте много, всегда. Носите с собой воду. Хотите есть-пейте. Хотите пить-пейте, хотите плакать)))-пейте!
Теперь о еде.
Я не стану призывать вас отказываться от вредных продуктов. Но поверьте, как только вы перестанете их есть, вы поймете, что такое кайф от самой жизни. Когда радует солнечный день, когда сон крепкий и спокойный, когда можно выбирать одежду по фасону и оттенку ткани, а не из того, что есть вашего размера. Когда все время хочется любить, радоваться и петь)))!
Запомните еще одно аксиому. Жировая клетка живет не менее 6 месяцев, не более 12. Если вы решили похудеть, то период жесткого контроля должен продлиться не менее 6 месяцев, если меньше- нет в этом смысла. Жировые клетки просто сузятся, а потом нахватают в три раза больше, чтобы предотвратить подобный стресс.
И еще...
Вес хорошо уходит, когда питание дробное. То есть: прием пищи каждые два часа: в 8.00,10.00,12.00,14.00,16.00,18.00, объем должен быть равен 200 мл воды. Вот тогда вы реально растаете, как снеговик, превратившись в снегурочку фигурой)))! Сейчас, прочитав о дробном питание вы начали вступать со мной в противоречие, вы говорит6"А ка я на работе могу есть, а ка это сделать технически, это не реально!" Я вам отвечаю: утром завтракайте дома.
В 10 часов выйдите из кабинета и выпейте стакан кефира.
В 13.00 обед. Съешьте кусок курицы с огурцом.
В 16 часов выйдите из кабинета и съешьте яблоко или грушу, на худой конец- выпейте йогурт или творожный продукт, лучше, конечно, что-нибудь без "Е", а вот в 18.00- проще простого.
Или задержитесь на работе и употребите взятый с собой в контейнере ужин. Или съешьте его в пробке по дороге домой. Я беру ужин в контейнере, съедаю в машине. Все гениальное просто. Если человек хочет что-то сделать, он ищет выход и решение проблемы, если не хочет- ищет причины и пытается их красиво сформулировать.
Теперь о питании после 18 часов. Вы уже начали со мной спорить, а я ведь пока ничего не написала))). В природе так заведено, что все существа делятся на тех, кто ест и бодрствует днем и ест и бодрствует ночью. Заставьте животное весь день голодать, а ночью искать еду и употреблять. Не бывает такого. Вечером обмен веществ замедляется. Организм готовится к отдыху. Выключает все основные "системы". И тут вы- со своей едой)))! Кому охота работать сверхурочно?! Никому, вот организм и не работает! Он откладывает ваш ужин в кладовые (читай: жировые складки). Хотите похудеть: не пейте и не ешьте после 18 часов. Это рубеж, не переходя который, вы улучшите свое здоровье и превратитесь в стройную лань!!!
Еще один не маловажный момент. Исключите на 6 месяцев алкоголь. Именно он снимает барьер, вы начинаете срываться и лопать все, что не успели от вас спрятать))), а потом, когда вы похудеете, не пейте часто, алкоголь- это яд, яд для выведения из организма требует много "дополнений": воды, еды и т. д., не провоцируйте организм, поверьте, что от счастья можно быть пьяным, как от вина!
Диета как образ жизни- для меня это способ вести здоровый образ жизни. Не пить, не курить, заниматься спортом, танцевать, петь, подниматься пешком на шестнадцатый этаж, получать массу удовольствий от прогулки по парку после дождя, вдыхая аромат травы и листьев, а не от кружки пива с рыбой)))!
Если вы считаете, что вам необходимо похудеть, то перестройте свое отношение к еде.
Помните, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!
Рекомендую.
Вопрос САМЫЙ важный...
Причина первая.
Причина вторая.
Причина третья.
Теперь к сути.
Теперь о еде.
И еще...
В 10 часов выйдите из кабинета и выпейте стакан кефира.
В 13.00 обед. Съешьте кусок курицы с огурцом.
Помните, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!
Рекомендую.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Здоровый образ жизни, а не диета! |
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом.
Сказать, что я при этом набираю вес - не могу.
Соглашусь, что психологический аспект очень важен, но он преодолевается после первых успехов. Толстый человек стыдится идти на стадион, там ведь бегают стройные и сильные, как они посмотрят на этого потного, толстого и обрюзгшего жердяя? Стоит только преодолеть себя один раз, второй раз намного легче, третий еще легче, а в четвертый уже даже не думаешь об этом.
Безграмотность...когда-то и не знал, как быстро и эффективно нарастить мышцы или уменьшить количество жира в организме. Когда-то и я не знал о процессах, которые протекают в организме (их множество: усвоение тех или иных веществ, перенасыщение или нехватка определенных элементов, сколько нужно времени организму для восстановления после занятия и т.д.). Захотел - узнал. ТЧК итог...безграмотность если и есть, то только от нежелания быть грамотным. Понимаю, если человек находится на необитаемом острове и у него ничего нет...