Отзыв: Фильм "Инферно" (2016) - Разочарование

Достоинства: актеры, каноничность
Недостатки: испорченная концовка, отсутствие разгадывания загадок
Этой ночью наконец-то я сходила на Инферно. Книгу Дэна Брауна я очень люблю, это вообще единственная печатная книга, которая есть у меня в Питере.
А вот с фильмом у нас такой любви не получилось.
Начнем с хорошего.
Во-первых, актеры. Тут вообще все для меня идеально, каждая роль очень хороша. И конечно же, прекрасный Том Хэнкс, по моему мнению, очень каноничный Роберт Лэнгдон.

во-вторых, сюжет книги практически не меняли. Все основные события книги будут и на экране.
В-третьих, локации. Их, как и в книге, много. Опять за короткий промежуток времени, мы посетим сразу несколько стран.
Ну вот собственно все. Дальше все, что мне не понравилось.
Несмотря на то, что основной сюжет взят практически дословно, концовка самовольно испорчена. Не понимаю, зачем так делать? ну идете вы уже по канону, так зачем все портить? В конце я бы разочарована. Но это не все. Хоть и все события были точно переданы, но вот промежуточные шаги, догадки и размышления опущены. Мало исторических фактов. тут можно сказать, что сложно поместить в 2 часа 600 страниц, но вместо интересных мест книги, ввели много другого.
Зато, например, есть сцены из личной жизни героев. Они мне показались нудными и мешающими сюжету. Кроме того, много времени ушло на галлюцинации профессора, показывали одно и то же много раз. Для человека, не читавшего книгу, это вообще было сложно и непонятно.
Так как же лучше снимать фильмы по Дэну Брауну? Итого у нас есть два варианта экранизаций. Вольные интерпретации "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов" и каноничное (кроме последних 10 минут) "Инферно". Пока выигрывает первый вариант и с очень большим перевесом.
Смотреть можно, но предварительно прочитав книгу. вот реакции людей, не читавших книгу. Со мной был мой парень, который вообще уснул, и друг, который пытался найти в фильме смысл (концовка книги, которую я ему рассказала, понравилась в разы больше).
"Инферно" получает от меня троечку.
Общее впечатление Разочарование

DarkSud
Не уважаю я фильмы по книгам, так как они зачастую смысл произведения меняют кардинал но
hochuka
ну не знаю… взять Зеленую милю, то фильм гораздо впечатлительнее получился нежели книга
DarkSud
Ну ты не спорю, но это редкость
julka84
мне фильм понравился
krot220988
мне пока и не хочется его смотреть
Dusha4kov
Фильм действительно не интересный, смотрел его как-то…
tanusha4555
подруга ходила , сказала что тоже не понравился
paramool
пока слышу только негативные отзывы… Жаль, идея интересная)
Tikamazu
книга почти всегда лучше экранизации)
colnishko
Не мое, пропущу!
sta2000
У Дэна Брауна много прочитала, фильм только Код да Винчи посмотрела. Понравилось и то , и другое. "Инферно" фильм многие ругают, но надо посмотреть. Но все-таки бывают фильмы лучше книг. "Дивергент", например.