Отзыв: Архитектурный парк "Поляна сказок" (Крым, Ялта) - Путешествие в сказку.
Достоинства: интересный досуг для детей и взрослых
Вот в один из погожих осенних деньков мы с семьей решили выбраться погулять. После недолгих обсуждений наш выбор пал на архитектурный парк "Поляна сказок". Этот парк находится чуть выше ялтинской обводной дороги, на одноименной остановке, рядом с ялтинским зоопарком.
Пройдя через шикарные врата мы направились к кассе, оформленной в виде теремка.
Стоимость взрослого билета 300 рублей, а детского 150 рублей.
Купив билеты, мы направились в сам парк, где нас вместе с контролером встречает сказочный кот.
Кот этот не простой, а исполняющий желания. Для этого необходимо потереть ложку, находящуюся у него в лапах и шепнуть свое желание ему на ухо.
Ну а дальше нам встречаются герои из русских и зарубежных сказок и мультфильмов. И первыми идут три казака.
За ними нам встречается самая огромная статуя в парке русского богатыря Святогора.
А вот Василиса Прекрасная.
А здесь добрый доктор Айболит принимает своих пациентов.
Иван Крестьянский сын зарубивший Змея Горыныча.
И вот мы попадаем Изумрудный город, где встречаем всех героев этого произведения: Великого и ужасного Гудвина, Элии с Тотошкой, Мудрого Страшилу, Железного Дровосека и Льва.
И вот мы уже попадаем в новую сказку Конек-Горбунок и видим как Иван ловит жар-птицу.
А тут злой боярин нашептывает что-то на ухо царю, пытаясь свести Ивана со свету.
А дальше на нашем пути лежит Тридевятое царство со своими обитателями:
Кикиморой Болотной.
Котигорошком с огромной булавой.
Иваном Царевичем.
И Царевной Лягушкой.
Неподалеку расположились сувенирные лавки, можно приобрести какой-нибудь сувенир на память о Поляне сказок.
Но наше путешествие по сказочным странам продолжается.
И нам встречается герой среднеазиатских сказок Ходжа Нассердин с забавным осликом.
И фрагмент из сказки про молодильные яблоки.
И вот мы попадаем в новое сказочное королевство, Королевство Кривых Зеркал, вход в который охраняют два грозных железных стражника.
А вот собственно и сами зеркала.
А в конце этой аллеи сидит на троне сам грозный царь Кощей.
Уходим мы из этого королевства и попадаем в следующее, где нас ждут новые герои.
Витязь охраняющий славянское поселение.
А вот собственно и само поселение.
Капище древнеславянских богов.
Красная Шапочка с Волком.
Малыш с Карлсоном который живет на крыше.
Оле Лукойе.
Маугли с Багирой.
Царевна-Лебедь.
Злой колдун Черномор.
Буратино получивший от черепахи Тартилы золотой ключик.
Руслан и Людмила.
Старик забросивший невод и старуха сидящая у разбитого корыта.
Белка, грызущая орешки в теремке. А орешки не простые, в них скорлупки золотые, ядра чистый изумруд, слуги белку берегут.
Избушка на курьих ножках и прочие.
Ну вот и все, на этом наше сказочное путешествие закончилось и нам пора возвращаться в реальный мир. А так не хочется.
Пройдя через шикарные врата мы направились к кассе, оформленной в виде теремка.
Стоимость взрослого билета 300 рублей, а детского 150 рублей.
А вот Василиса Прекрасная.
А здесь добрый доктор Айболит принимает своих пациентов.
Иван Крестьянский сын зарубивший Змея Горыныча.
А дальше на нашем пути лежит Тридевятое царство со своими обитателями:
Кикиморой Болотной.
Котигорошком с огромной булавой.
Иваном Царевичем.
И Царевной Лягушкой.
Но наше путешествие по сказочным странам продолжается.
И фрагмент из сказки про молодильные яблоки.
А вот собственно и сами зеркала.
А в конце этой аллеи сидит на троне сам грозный царь Кощей.
Витязь охраняющий славянское поселение.
А вот собственно и само поселение.
Капище древнеславянских богов.
Красная Шапочка с Волком.
Малыш с Карлсоном который живет на крыше.
Оле Лукойе.
Маугли с Багирой.
Царевна-Лебедь.
Злой колдун Черномор.
Буратино получивший от черепахи Тартилы золотой ключик.
Руслан и Людмила.
Старик забросивший невод и старуха сидящая у разбитого корыта.
Избушка на курьих ножках и прочие.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |