5
Отзыв рекомендуют 113 23

Отзыв: Мультфильм "Последняя работа на Земле" (2016) - А не накликаем , ли мы восстание машин?

Достоинства: Идея, графика, насущная проблема человечества.
Недостатки: Остались вопросы после просмотра.
Здравствуйте, я снова с короткометражным мультфильмом, о том что ждет нас в будущем.

Недавно с женой смотрели передачу про Умные дома на России Культура, так вот там рассказывали что скоро все за человека будет делать машины роботы, интернет вещи, которые будут знать все ваши предпочтения лучше чем вы сами, а все по тому что они то умнее нас, стоит признать это, и когда нибудь им надоест работать на " чужого дядю" и тогда они восстанут, прям сюжет фантастического фильма, но увы это может вполне произойти и наяву.


А теперь собственно о мультфильме "Последняя работа на Земле", многие вздохнут с облегчением, когда им не нужно будет вставать рано утром, что бы идти, ехать или бежать на работу.

Ведь за них будут работать роботы, но никто не задумывается что без трудовой деятельности человек, деградирует. Простой пример, все помнят встречу наших космонавтов, с просторов космоса, все торжественно, но почему их несут на руках, а не они сами идут по родной земле, не буду вдаваться в подробности физических законов, главное у них не было движений, так и будущего человечества, если мы все переложим на роботов, то нам суждено будет кануть в лето, ведь именно труд из нас сделал тех кем мы в данный момент являемся.

Теперь малость о сюжете, главная героиня Элис он последний человек на Земле, у которого есть работа.
Всех остальных заменили машины( роботы). Они лечат, возят, управляют, продают и увольняют.

Мультфильм некий антиролик сняла британская студия Moth Collective по заказу газеты The Guardian как подтверждение того, что машины (роботы) захватят 50% рабочих мест в ближайшие 30 лет. И это очень серьезная проблема, это раньше ценился ручной труд, теперь можно заменить человек 10, одним роботом.

Прогресс не стоит на месте, а вот человечество себе же роет яму, извините если грубо.

Авторы даже передали мир каким он будет когда все мы доверим машинам, мир кажется неживым, а люди предстают как зомби, опустошенный взгляд, стеклянные глаза.
Нет настоящих встреч, улыбок, а самое главное счастья... Люди уже не те что были раньше.
А все потому что Виртуальным миром правит техника.
Получается что в этом мире людям нечего делать, они тут гости.
Как всегда у меня возникли вопросы:
Например, почему Кэтбот?
Настоящих животных не осталось?
Мы их или они сами исчезли?
Общее впечатление А не накликаем , ли мы восстание машин?
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву23

BJohn
По-моему, уж кто-кто, а космонавты-то трудятся как проклятые, намного больше, чем средний офисный клерк. Дело в притяжении всё-таки, точнее в его отсутствии. А работа для людей будет всегда, просто она будет несколько иной, либо более творческой, либо более эмоциональной. Просто будет больше журналистов, писателей, проектировщиков, актёров.
inolod59
Примечание, будет, а может и не будет, мы только можем предугадывать, а решать не нам с вами.
BJohn
Просто во все времена люди боялись, что окажутся не нужны. С каждым новым изобретением эти страхи возобновлялись, а потом оказывалось, что людям работа всё равно найдётся. Вот вам пример. Терминалы наличной оплаты вытесняют кассиров, в банки теперь почти не ходят, чтобы за электричество заплатить, зато как теперь сильно стали нужны коллекторы! А их роботами вряд ли удастся заменить.
yaddy
В банках такие очереди, что вы бы подумали, что это старые добрые советские времена, когда отпускали сахар и колбасу по талонам. Коллекторы нужны? наверное в вашей стране они в приоритете, а у нас они поджав хвост существуют.
BJohn
Ну, тогда у вас люди нужны тем более. Если до сих пор очереди в банках (вот уж, действительно, как пятьдесят лет назад), кто-то должен эти очереди разгребать. Это у нас давно уже всё автоматизировано.
yaddy
Сделайте, пожалуйста, поправку на то, что у нас произошло несколько лет назад.
inolod59
урбанизация всё равно вытесняет труд людей. Если взять к примеру как век назад выращивали зерно, сколько для этого требовалось труда людей, или как производили кирпич вручную. Вы скажете, что были дома большей частью деревянные, но это тоже ручной труд. И т.д.
В конце мультфильма говорится о том, что через 30 лет машины заменят труд половины людей. Это мнение массачусетского университета.
В наше время люди не боятся оказаться не нужными, а боятся оказаться бомжами или умереть с голода, если грубо сказать.
BJohn
Собственно, если человек не нужен тем, кто обладает доступом к ресурсам, то его как раз и ждёт голодная смерть и т.п., поэтому я и сказал про "окажутся не нужны".

Урбанизация вытесняет труд людей, всё верно, зато людям находится другой труд, до которого раньше даже руки не доходили, потому что нужно было вручную зерно выращивать и подобной работой заниматься.
inolod59
это заметно, людей творческих профессий сейчас много, а будет еще больше. Но в любой профессии, в любом деле должно присутствовать творчество, иначе любой труд будет каторжным.
BJohn
Вы правы. Я просто к тому, что роботы людей не вытеснят совсем, они просто изменят мир так, что в нём будет важнее получить образование и работать творчески, а не молотком. По-моему, это только к лучшему. А те, кто способен только молотком, к сожалению, могут оказаться отрезанными от ресурсов, ибо будут просто не нужны тем, кто распределяет эти самые ресурсы.
inolod59
мы, конечно, не доживем, но через век-два, те, кто работает руками будут жить и трудиться в колониях, и будут все остальные - "белые" люди. И это будет считаться нормой. В некоторых книгах об этом уже написано. А в Китае уже есть прототипы таких колоний, - люди живут на территории завода на котором трудятся, и пьют кипяток. А мы "белые люди" живем в квартире (хоть и съёмной) и пьём чай.

Можно интерпретировать так, что физический труд людей будут выполнять рабские колонии и роботы.
Кстати сказать, на Земле есть процент людей, которые уже приравниваются к биороботам, а не к Человеку.
BJohn
Хм. Интересная мысль. Только жаль, в мультфильме она не показана.
PerSinka
Я вас удивлю: сейчас везде, внезапно, стал востребован вахтовый метод работы. 12-часовой рабочий день, спать не отходя далеко от места службы, выходных нет.
inolod59
И как же это выдерживает организм?
t-margarita
не хочу про машины
Эмили Стивенс
Честно,никому не желаю такого вот будущего;- ведь это неизбежно приведет к всеобщей деградации мыслящего человечества!
inolod59
И я думаю любой здравомыслящий человек, тоже этого не захочет.
inolod59
Еще не смотрел, а стоит его глянуть как думаете?
Raccoon80
Мне казалось, в моем недавнем отзыве исчерпывающая информация.
inolod59
чего то не хватило.
Raccoon80
жаль, что у вас сложилось такое мнение - фильм хороший, как и отзыв.
inolod59
Не воспринимайте это на свой счет и вашего отзыва, наверное день не задался.