Отзыв: Фильм "Из Сибири с любовью" (2016) - Классическая мелодрама с хэппи-эндом.
Достоинства: Легкий фильм со сказочным сюжетом.
Недостатки: Ну уж совсем неправдоподбный сюжет.
Вчера была прямо-таки зимняя погода, шел снег, а я свалилась с ангиной. Делать было нечего, вот и смотрела ТВ, причем все подряд.
Таким вот образом попался мне фильм из 4 серий подряд "Из Сибири с любовью". Я, судя по всему, пропустила первую серию - но это было не очень важно, потому что смысл фильма можно понять с любой серии, впрочем, если бы вы не досмотрели последнюю серию - тоже ничего бы не потеряли, так как сюжет весьма предсказуемый.
Много лет особой популярностью пользуются фильмы с сюжетом сказки о Золушке. Здесь - Золушка наоборот. Богатая, красивая, очень образованная девушка в силу определенных обстоятельств перебирается жить в глухую сибирскую деревню. И что же? А ей все понравилось! И большое шумное семейство со своими тараканами и проблемами, и прополка огорода и мытье полов: всему научилась сразу и без капризов. И работа корреспондентом в местной газетенке ей тоже понравилась - статьи про местных пьяниц и про увеличение надоев - видимо, это просто мечта всей ее жизни была.
Как и во всех мелодрамах есть любовная линия. Но здесь она не одна - их пять (!) и все закончатся хэппи-эндом. Есть парочка любовных треугольников и козни соперниц - классика жанра. Немного юмора и чуть-чуть драматических сцен, как соль и перец добавлены в необходимых дозах.
После такой рецензии, вы думаете, что мне не понравилось? А вот и не угадали. Когда лежишь с температурой под одеялком, а за окном - вьюга, этот фильмец - самое то. Так что советую при определенных обстоятельствах посмотреть.
Общее впечатление | Классическая мелодрама с хэппи-эндом. |