Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Мне ОЧЕНЬ понравился мультфильм
Достоинства: графика, музыка, сюжет
Недостатки: длинноват, дети устают
Сегодня с утра посетила с дочерью и еще с подругой с ребенком мультфильм "Тролли". Трейлер я его видела, когда ходили на "Тайную жизнь домашних животных", но некоторое время я сомневалась - идти на "Троллей" или нет. Рекламу этого мультфильма по телевизору я видела редко, прочитав пару положительных отзывов решила все-таки сходить с дочкой и подругу позвала.
Зал был полный - в школе начались каникулы и было несколько классов с детьми. Так что я рада, что билеты забронировала и оплатила он-лайн, а так бы и не попали на мультик. Так что, если соберитесь в кино, имейте ввиду - всю неделю каникулы.
Сам мультфильм мне очень понравился. Конечно, были немного неприятные моменты - Бергенов (врагов троллей, которые едят их) сделали уж совсем неприятными.
Но при этом, это кажется единственный полнометражный мультик за последнее время, где нет шуток, за которые мне бы было стыдно перед ребенком.
Мультфильм супер яркий, музыкальный. Много известных композиций звучат, только слова другие, плюс переведены по-русски. Если Вы не любите много музыки в мультиках - то лучше не идти на него.
Смысл мультика тоже очень положительный - выручение товарищей из беды, осчастливливание всех несчастных, любовь. В общем, мне кажется, ничего здесь плохого ребенок не почерпнет, в отличие от того же "Тайной жизни домашних животных".
Сюжет пересказывать не буду, могу сказать, что тут есть небольшая вставка из "Золушки". Прочитала несколько рецензий и увидела, что многих это раздражает. А меня нет, по моему все очень мило.
Единственный минус для меня - хронометраж. Это касается всех современных мультиков. Полтора часа ребенку высидеть трудно, он начинает ерзать, отвлекается. Под конец мультика в зале было значительно шумнее, чем в начале и середине, и не потому, что стало менее интересно, просто 1 час 30 минут - это реального долго. Было бы лучше, чтобы продолжительность мультиков 0+ и 6+ была бы максимум 1 час. Но, видимо, это останется только в моих пожеланиях. Современные мультипликаторы не понимают этого.
В общем мультфильм рекомендую любителям ярких, позитивных (местами чуть чуть будет грустно), музыкальных историй.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне ОЧЕНЬ понравился мультфильм |