Отзыв: Экскурсия по г. Динкельсбюль (Германия, Бавария) - Город разноцветных домиков, брусчатых мостовых и вареных карпов.
Достоинства: Облик города сохранился с 15 века, мало туристов.
Недостатки: С наступлением темноты жизнь в городе замирает.
Несколько лет назад мы открыли для себя необыкновенно красивую и такую разную юго-восточную часть Германии - Баварию. И с тех пор, куда бы не пролегал маршрут нашего автомобильного путешествия, мы всегда стараемся хоть на несколько дней, но заехать в Баварию.
Вот и в очередной раз, отдыхая в любимой Праге, мы решили три дня посвятить знакомству с Нюрнбергом. Не заглянуть в лежащий практически у нас на пути небольшой старинный городок со смешным, похожим на звон колокольчика названием Динкельсбюль, мы никак не смогли.
И вот, заехав в старинные массивные ворота и заселившись в отель, мы уже гуляем по кривым узким улочкам с разноцветными игрушечными домиками.
На каждой из улиц были сосредоточены ремесленники и торговцы определенным товаром. Отсюда и названия улиц: винный рынок, овсяный, хлебный, мясной, кожаный рынок.
Раньше этот пруд предназначался для купания лошадей, а сейчас это место отдыха. В пруду живут белые лебеди, а жители разводят карпов. За спокойную размеренную атмосферу, царящую в Динкельсбюле, его жителей прозвали Blausieder (вареными карпами).
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Город разноцветных домиков, брусчатых мостовых и вареных карпов. |
Сразу вспоминается реклама "Я из Германии прибыл… Сироп волшебный привозил" про микстуру - он точно из такого городка приехал на велосипеде
Красиво и чисто. А главное, уютно !
По брусчатке по такой дороге не пойдешь!