Отзыв: Локальный сервер Denwer - Плохо защищен но решение нашел, хорош для обучения и удобен, экономит трафик

Достоинства: Не заменим как учебное пособие в сайтостроение. Лаборатория - лабораторка
Недостатки: Плохо защищен. Требует автономность.
Денвер отлажен достаточно хорошо. Используя Денвер можно быстро научится РНР, MySQL и phpMyAdmin. Можно с уверенностью сказать что для обучения phpMyAdmin и MySQL не написаны хорошие учебники, но если обучатся через Денвер, то phpMyAdmin и MySQL становятся игрушками. Когда начинал html изучил достаточно быстро, но для работы с базами данных никак найти нормальное пособие не мог. Все описания были муторными, хотя математику всегда любил, как только прочитывал пару глав осваивать дальше не хотелось. А хотелось что бы сайт был динамическим. Полистав год с лишним 20-30 учебников посчитал, что освоение phpMyAdmin, MySQL и база данных наверно уже не для моей математики и не для моего возраста и насовсем отложил это дело. Случайно купил за 3$ скрипт сайта с открытым кодом и начал сначала просматривать, а потом постепенно изменять скрипт под то, что нужно было мне. Да и цели освоить phpMyAdmin и MySQL никакой не было, просто наладка сайта, отслеживание изменений, выявления не адекватного изменения. Где то месяц копался в скрипте даже об интернете забыл. Каково же было мое удивление когда через месяц я свободно начал писать уже автономные скрипты на РНР свободно используя phpMyAdmin и MySQL. Может быть была просто удача, что в купленном мной скрипте почему то был неправильно налажен отправщик и рассыльшик писем, но хорошо работал встроенный ЧАТ (через базу данных). Пока разбирался почему он не работает (а в Денвере эта функция оказывается отлично налажена ) пришлось понять как происходит отправка в базу данных, уже в phpMyAdmin и MySQL пришлось отлаживать таблицы, почему та или иная команда базе данных игнорируется, а правильно написанная адекватно исполнятся, а это ужа стыковка работы внутри таблиц, Java-скрипт и РНР. В Денвере ко всему прочему работает хорошо возможность открытия базы данных система

Локальный сервер Denwer фото

паролирования и доступа в базы данных, даже учится этому отдельно не нужно. Открываешь страницу http://localhost/denwer/ Ура заработало - переходим - Заведение новых БД и пользователей MySQL вот сюда http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php и открывай базу данных.

Открытие новой базы данных

Переходи уже на страницу http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и соответствующая база данных уже есть. А возможность русифицировать phpMyAdmin заложенная в Денвер (достаточно скачать с самого сайта Дмитрия Котерева или с официального сайта phpMyAdmin) очень сильно облегчает работу и ориентировку.
Сделать это достаточно легко выньте (официальный сайт phpMyAdmin или denwer) из папки lang языковой файл russian-utf-8.inc.php (это маленький текстовый файл) и закиньте этот файл в аналогичную вот сюда homelocalhostwwwToolsphpmyadminlang
На следующем скрине показано как и где выбрать русский язык.

скрин - руссификации

Поэтому даже и не заметил, что освоил phpMyAdmin и MySQL. Понял это когда опять решил полистать учебники по базам данных - ведь это все я оказывается и так уже умею, а ведь казалось таким трудным. Конечно структуировать сайт можно на самом хостинге, но вот для отладки скрипта выявления ошибок Денвер не заменим. Выявленный мной недостаток работы в Денвере за 7 лет работы - то что Денвер очень плохо защищен от интернета и от вирусов. Но и это сделано скорее всего для того, что бы максимально упростить и облегчить работу с сайтом. Преодолеть этот недостаток не так уж и сложно. В основном Денвер у меня сидит на отдельном диске который автономен и на Инет не входит. Если постоянно не заморачиваться обновлениями Денвера, то разрушенный вирусом Денвер восстановить тоже не трудно.

Если бы оценить место Денвера в процессе обучения - то скорее всего это хорошая отлаженная и универсальная практическая и лабораторная работа.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Плохо защищен но решение нашел, хорош для обучения и удобен, экономит трафик