Отзыв: Фильм "Небесный капитан и мир будущего" (2004) - Понравилось. С удовольствием посмотрела бы продолжение или что-то похожее.

Достоинства: Снято очень необычно, хороший юмор, Джуд Лоу и Гвинет Пэлтроу отлично смотрятся вместе, атмосфера 30-х годов.
Недостатки: На любителя.
Посмотрела этот фильм вчера и неожиданно осталась от него в восторге. Хотя по отзывам и описанию думала, что это совершенно не моё, однако посмотрев, поняла, что фильм хоть и на любителя, но при этом достаточно хорош и необычен, и даже захотелось посмотреть ещё что-нибудь похожее на "Небесного капитана".

Этот необычный фильм в стиле "ретро-фантастика" (именно так я бы назвала данный стиль, в котором был снят "Небесный капитан..." рассказывает историю молодой журналистки Полли Перкинс (Пэлтроу), которая вместе со своим возлюбленным Джо (Лоу), которого также называют небесным капитаном расследуют загадочные события, происходящие в Нью-Йорке 1939 года. Сначала там начинают бесследно исчезать учёные, которые некогда работали в одной секретной лаборатории под руководством некого Тотенкопфа, а затем на Нью-Йорк неожиданно нападают огромные роботы, которые похищают топливо и генераторы. Подобное происходит и в других крупных городах мира... Позже Джо и Полли находят место, откуда управляют этими монстрами - оказывается, что оно спрятано в горах Непала, где находится загадочное место Шамбала. Отважный Джо и чересчур увлеченная расследованием Полли решаются на полёт в Непал. Там нашей храброй парочке предстоит увидеть много необычного, а также пережить опасные для жизни приключения...

Как я уже писала, фильм весьма необычный и, наверное, не похож ни на один другой своим стилем, манерой съёмок и атмосферой. Несмотря на то, что он достаточно современный - снят в 2004 году, он почти чёрно-белый и снят так, будто его снимали в середине 20-го века. Причём атмосфера у фильма, а также некоторые достижения техники и события в "Небесном капитане", говорят о том, что это, скорее всего, альтернативная реальность, которая в чём-то и похожа на реальный 1939-й год в Америке, но всё же во многом отличается от того, что на самом деле было в то время в нашем мире. В общем, это фантастика о вымышленном мире прошлого, снятая очень необычно, красиво и во многом похожая на старинные фильмы 40-х или 50-х годов 20 века. Но картинка очень приятная и, наверное, в те годы вряд ли бы сняли так красиво и необычно - в фильме всё же чувствуется неплохая компьютерная графика.

Сюжет фильма весьма захватывающий, хотя ни на что невероятное не претендует. Он довольно лёгкий и местами напоминает комедию. Романтики в фильме не много, однако Гвинет Пэлтроу и Джуд Лоу отлично смотрелись вместе. И постоянные перепалки их героев лично мне понравились - это показано забавно и с хорошим юмором. Также в фильме появляется и Анджелина Джоли, но я эту актрису не особо люблю, поэтому не оценила её участия в фильме. Но в целом фильм произвёл однозначно положительные впечатления, и я обязательно его пересмотрю спустя некоторое время.

Оцениваю "Небесный капитан и мир будущего" на 7.5 из 10. Очень необычная фантастика на любителя, но один раз его точно можно посмотреть, ибо смотрится он легко, а стиль фильма и визуальная картинка очень запоминаются.
Общее впечатление Понравилось. С удовольствием посмотрела бы продолжение или что-то похожее.

seyko99
посмотрю обязательно!