Отзыв: Сериал "Профиль убийцы" (2012) - "Обмани меня" по-русски.
Достоинства: Много нового и познавательного. Великолепно для этого жанра.
Недостатки: Нет.
Этот сериал, как ни странно, начала смотреть со второго сезона. Заинтересовал с первой серии. Как пропустила первый сезон, мне лично не понятно. И даже от друзей не слышала, что они его смотрят. А зря... В своё время мне очень понравился американский сериал "Обмани меня". Мне близки по духу психологические разборки личности. И я с головой окунулась в наш "Профиль убийцы".
Во-первых, замечательные и всем нам знакомые актёры: Максим Щеголев, Денис Матросов, Ольга Куликова, Вадим Андреев и другие. Режиссура от Владимира Койфмана. Жанр: психологический детектив.
Во-вторых, профайлер - это эксперт по выявлению лжи. Это новое направление в расследовании, где приходится при составлении профиля учитывать и жесты, и мимику человека, манеру его общения. Видеть то, что человек пытается скрывать от других. Какими качествами должен обладать настоящий профайлер? Конечно, умением давать беспристрастную оценку другим и даже себе в некоторых случаях. Также не обойтись без хорошей памяти и аналитического мышления. Профайлер - это абсолютно уверенная в себе личность, его трудно сбить с мысли, так сказать "оболтать".
Например, приведу несколько примеров приёмов профайлера:
-если человек вам что-то ответил и после этого сразу скрестил руки, то скорее всего он вас обманывает;
-если при ответе вам человек поворачивается к вам вполоборота, то он скорее всего вам врёт;
-если при разговоре с вами собеседник прикрывает уши, то это говорит о его нежелании слышать ...
Можно бесконечно писать о приёмах профайлеров, но лучше посмотреть сам фильм, где вы увидите и наглядные примеры подобных жестов.
Например, приведу несколько примеров приёмов профайлера:
Общее впечатление | "Обмани меня" по-русски. |