Отзыв: Фильм "Приключения Кроша" (1961) - Действительно стоящий фильм для молодежи(особенно сегодняшней).

Достоинства: Сюжет, поведение главного героя, сами герои очень приятные.
Недостатки: Разве что черно- белый и озвучка не очень хорошая...
Доброго времени суток всем моим друзьям.
Еще летом мне одна здешняя подруга посоветовала почитать книгу Анатолия Рыбакова "Приключения Кроша". Что собственно я и сделал- взял в библиотеке данную книгу(только там 3 рассказа об этом парне), и начал читать.
А вчера вечером перед сном решил и фильм глянуть- уж очень рассказ меня заинтересовал. Как оказалось- фильм полная аналогия рассказа, только чуть укороченный.

В общем о чем повествует нам данный фильм? О том времени, когда после окончания школы ребята шли на различные предприятия для прохождения практики, а также о самих ребятах, у которых были нормальные увлечения и планы(как на определенный отрезок времени, так и на будущую жизнь), в отличии от нашей сегодняшней современной молодежи... О том, что все- таки и были проблемы например с теми же запчастями для автомобилей, но зато государство обеспечивало почти всех людей работой на тех же автобазах.
В данном фильме также в основном затрагивается и показывается дружба, или скорее общение нескольких товарищей- Крашенинникова(собственно сам Крош), Вадима, Игоря и Шмакова Петра.
И каждый в их спорах по- своему прав. Главный герой- Крош, может в чем-то и не прав там конечно бывает, но все-таки он отличный парень, от него веет справедливостью и определенной добротой даже можно сказать... Возможно после школы еще у него мирвоззрение не до конца сформировалось, но чувство ответственности и справедливости ему можно не занимать. Чему собственно по моему мнению и нужно учиться сегодняшней молодежи у данного паренька.

В целом данному фильму ставлю "5", единственное что не понравилось- фильм черно- белый... Интереснее было бы его увидеть конечно в цвете, как например "3 тополя на Плющихе" сделали не так давно. Но может мы и дождемся все-таки этого события)) И еще проблема с озвучкой, но это из-за старости фильма, все-таки больше 50 лет уже прошло...
А так конечно всем рекомендую, особенно молодежи для воспитания и поддержания духовной нравственности так сказать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Действительно стоящий фильм для молодежи(особенно сегодняшней).

Vovka15082014
Мне последнее время хочется смотреть старые фильмы. Смотрел Любовь и голуби… вот ищю что бы еще5 посмотреть)) Возможно этот фильм посмотрю,жаль что чернобелое((
stas57rus
Это да, у самого кстати такое чувство сложилось, точнее желание))
Черно-белые фильмы тоже хороши, но вот озвучка у них уже почти у всех очень плохая к сожалению… Звук надо постоянно регулировать…
Rls18
любимый фильм из детства
Павлуша-63
С мнением полностью согласен!
Edelis1
Читаю