Отзыв: Банк "Альфа-банк" (Украина, Киев) - Это ужас, а не банк

Достоинства: никаких, жулики
Недостатки: мошенничают с целью воровства денег у своих клиентов, непонятная, непрозрачная система проводок банковских операций
На свою голову, купился на рекламу и оформил себе кредитную карту МАКСИ от альфа - банка. И пошло - поехало. Все операции, несмотря на мобильное приложение проводятся исключительно операционистами и, естественно в рабочие дни с 9 до 17. Судя по всему у сотрудников есть внутренняя инструкция, как облапошивать своих клиентов.

На сегодняшний день я пришел к выводу о том, что их карту надо просто разрезать ножницами и выбросить. Проводки операционисты делают не по общепринятым банковским и логическим правилам, а по принципу, как побольше денег содрать с клиента. Мой личный (думаю и не только мой) пример. Сегодня снимаю через банкомат любую сумму денег. По условиям обслуживания выдача денег в любом банкомате страны бесплатна. Прекрасно. Послезавтра появились деньги, думаю, не буду накапливать долги и оплачиваю онлайн то, что снял позавчера. По факту: и позавчерашняя и сегодняшняя проводка будут сотрудниками банка заблокированы! Для чего, спросите Вы? Для того, чтобы потом провести такой трюк: сначала они сделают проводку по поступлению денег, а только потом по снятию. Таким образом Вас кинут на дополнительную комиссию в 20 гривен. Это минимум. В конце месяца, если есть какая либо задолженность они Вас облапошат еще раз, взяв не только % за пользование кредитными средствами, но и какой-то ведомый только им % за расчетно-кассовое обслуживание. В общем, альтернативы честности и прозрачности Приватбанка в Украине на сегодняшний день нет! В каждой проводке, при каждом платеже вы видите сумму комиссии и соглашаетесь с этим или нет. В альфа - банке же вас всегда будут ждать долги, даже через 15 - 20 дней после полного погашения задолженности, как вам кажется. Чтобы не встрять, надо каждый день заходить в свой онлайн - кабинет!
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Это ужас, а не банк