Отзыв: Фильм "Доктор Стрэндж" (2016) - Хотите поверить в магию?

Достоинства: Актер, спецэффекты
Недостатки: Сюжет
Давно я не видела таких высоких рейтингов у фильма. И хоть не являюсь фанатом подобного жанра, решила все же сходить. А теперь о том, что понравилось и что нет.

Плюсы:
- актер. Он сделал фильм. Харизматичный Шерлок, который нравится даже моему привереде-мужу. Лучшего исполнителя данной роли и придумать сложно

- спецэффекты. Вот думала, куда их - в плюсы или минусы. Крутые, без слов. Но их так много. Дома ходят ходуном, все вокруг летает перед глазами. Ярко, красочно. Но иногда уж очень хочется зажмуриться. Но несомненно, очень эффектно. Поэтому плюс.

Минусы:
- сюжет. Поначалу мне очень понравилось сочетание реальности и магии. Круто показали хирурга, его проблемы. Красиво вплели мистические события. Но потом пошел перебор. Я человек очень рациональный, фентези и прочие штучки не люблю, но первая половина фильма меня захватила и я даже готова была поверить во все эти потусторонние миры и параллельные вселенные. Пока сценаристы не стали перебирать. Скажу честно, пару раз я даже поглядывала на часы. Но в целом, сюжет очень динамичный и хочется смотреть дальше.

Как результат, фильм однозначно заслуживает внимания. Он не претендует на звание мирового шедевра, и я даже думаю, что скоро я совсем забуду, о чем он. Но вот впечатление он произвел. И заставил задуматься.
Так что приятного вам просмотра!
И да, кстати, рекомендую смотреть его на большом экране в 3D.
Общее впечатление Хотите поверить в магию?

Скорпиошка
Буду следить за анонсами :))
Настайка Филиппо
согласна с вашим мнением относительно фильма, хотя сама я люблю фентези и всякие колдунства. Но первая половина фильма про хирурга выглядит немного более значительной, чем вторая.
Samis32
да, когда просто драма в дополнение к фэнтези - это тупой обман-замануха для зрителя, и потом себя жалко что кино смотрел
Avramenko1
Неплохое кино.