Отзыв: Фильм "Предчувствие" (2007) - Она вспомнила то, что ещё не случилось. Что с этим делать?

Достоинства: Игра актёров. Проникновенно.
Недостатки: Сюжет.
Вчера вечером случайно попала на этот фильм, узнала, конечно, и решила ещё раз посмотреть. Смотрела его уже несколько раз и каждый раз в конце фильма испытывала дикую злость: ну зачем надо было делать такую концовку, в которой Сара сначала почти спасает мужа, а потом же своим бездействием, то есть лишними разговорами ни о чём, а ведь она знала о грузовике, губит мужа. Каждый раз после просмотра удивляюсь цели фильма: если жене было дано, предположим, увидеть будущее о смерти мужа, то по всей логике вещей она должна была спасти его. Просто не надо было полагаться на своё глупое "я", которое в нужном месте играет положительную роль, а через пять минут так тупит, что аж страшно. Я даже не знаю, какую именно оценку поставить фильму. С одной стороны тема выбора поднимается явно: или ты просто знаешь и бездействуешь или ты не только знаешь, но и пытаешься что-то изменить. Но, спрашивается, зачем? Ну а если режиссёр пытался нам показать, что Судьбу не переиграешь, тогда и не надо было жене встревать вообще в концовку фильма: ну проспала и проспала. Вот это уже и Судьба. А так... всё неправильно и всё не так.

Или ещё одна мысль: её третий ребёнок планировался каким-то необычным до такой степени, что он просто-напросто не мог не родиться. А они, родители, просто не успели его зачать до аварии. Но получается тоже как-то глупо.

В общем, первый раз когда его посмотрела, то мне фильм очень понравился. Но потом когда я его пересматривала, то находила всё и больше и больше таких неприятных нестыковок, что смотреть становилось тошно. Поднималось какое-то внутреннее негодование. Никакого изящного сюжета, никакой захватывающей дух зрелищности и вообще оригинальности лично я не увидела. А вот игре актёров, музыке и звуку я поставлю пять из пяти. Так у меня получилась четвёрка. Ставлю её. Рекомендовать ли вам? Пишу "да", может кому-то и понравится. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится.

Вот такое моё нерадостное впечатление об этом фильме. Но я всегда допускаю, что моё мнение может не совпадать с вашим.
Общее впечатление Она вспомнила то, что ещё не случилось. Что с этим делать?

Sluchai007
что-то знакомое…
Наталья Романчук
Это когда у главной героини все дни недели перепутались до катастрофы - гибели мужа.
Lioness666
смотрела…оригинальный фильм
apupezig
гляну
elFlor
да, помню его. Пересматривать желания нет. Просто, когда в подобного рода фильме знаешь финал, он теряет ценность и действительно все ляпы наружу.
Миланияя
концовку уже давно все знаем и поэтому смотреть уже N количество раз не хочется
privet05
Спасибо посмотрим
Кларкия
Мне понравился.
perhonen25
Я этот фильм смотрела ради Коула из "Зачарованных", то бишь красавчика МакМэхона (если я не путаю сейчас его фамилию). Но как-то фильм меня не впечатлил, сейчас уже и не вспомню всех сюжетных поворотов.