Отзыв: Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) - Виртуозный гений
Достоинства: Жизнь Паганини
О фильме "Паганини: Скрипач дьявола" я узнала только вчера, когда зашла на страницу своего друга в контакте. Сразу же решила посмотреть, так как Никколо Паганини является моим любимым композитором и виртуозным скрипачом.
Виртуозности ему было не занимать и в то время многие говорили, что он продал свою душу дьяволу, чтобы вот так играть.
Об этом и рассказывает фильм, думаю, что немного приукрасив, добавив нечистую силу, ведь у музыканта был явный талант от Бога.
Фильм получился шикарным. Здесь звучит много сочинений прославленного композитора. Кстати, играет сам скрипач Дэвид Гарретт, который сыграл самого маэстро.
Фильм рассказывает нам также о пороках музыканта: игра на деньги, разгульная жизнь...
Фильм должен понравиться всем, особенно ценителям великого искусства. Рекомендую.
Общее впечатление | Виртуозный гений |
удивительный человек, яркая и необычная судьба