Отзыв: Фильм "Наши жены" (2015) - В добрых традициях французского кино

Достоинства: Атмосфера, актерская работа, диалоги, юмор
Недостатки: В некоторых местах не помешал бы монтаж.
Я очень скучаю по старому французскому кинематографу. Конечно, можно бесконечно пересматривать "Ужин с придурком", "Дублера", "Невезучих" и прочих, но ведь хочется чего-нибудь свеженького. Спасибо друзьям с Отзовика за наводку, за чудесную возможность посмотреть на любимых актеров в новом фильме.

Итак, трое старинных во всех смыслах друзей периодически собираются на партию в покер. Самый женатый - Поль (Даниэль Отой), самый холостой - Макс (Ришар Берри), а Симон ( Тьерри Лермит) вроде бы женат, но думает, что у него сейчас совсем другой статус. Их дружба за 35 лет прошла множество испытаний, но когда нужно выбирать, друг ты или законопослушный гражданин, поневоле задумаешься.

По формату фильм очень похож на "Имя" - основное действие происходит в одной комнате. Хотя, какое действие - динамика почти нулевая. Зато много разговоров, легких шуток, внезапно выпавших из шкафа скелетов, музыки. Сначала я думала, что будет что-то вроде "О чем говорят французские мужчины", но нет, здесь все несколько иначе.

Актерский состав просто блестящий. Они изрядно постаревшие (самому молодому 62 года), но не потерявшие обаяния. Только Тьерри Лермит показался мне уж очень потрепанным. Жанр - мое любимое соотношение драмы и комедии. У французов, на мой взгляд, оно получается лучше всех. И в финале обязательно какая-нибудь милая фишечка, как вишенка на торте.

В итоге, конечно, я рекомендую этот фильм к просмотру. Если вы не ищете в кино крутых поворотов и ярких красок, цените душевные разговоры, этот фильм для вас.
Время использования 1 час 35 минут
Общее впечатление В добрых традициях французского кино

imeda11
Обязательно посмотрю, уверена, что мне понравится)
Зим a
Не без недостатков фильм. Но мне кажется да, Вам может понравится.
goslis-Людмила
душевные разговоры - это для меня)))
И мое тоже.
ОльгаКу
скучный наверное?
Несколько моментов…
elarik10
Наши жёны - пушки заряжёны… )
Зим a
Да, я когда в сети название его забивала, эта фраза первая выбегала))
София Прекрасная
обязательно посмотрю
Конечно, попробуйте
apupezig
так себе
Зим a
Неа, для меня ценен своей атмосферой. На четверку.
Novakova
посмотрю, люблю такие фильмы
Тогда рекомендую.
Kafffka
Хм… не видела.
Спасибо)
все франц. кино не пересмотришь
Зим a
Все и не надо, а этот советую)
Edelis1
Пока совсем не до кино(
Зим a
Ничего, скоро все устаканится, будет врем и для кино)
Полина Дашкова
как мило про вишенку на торте)
Спасибо))