Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Шикарный фильм .
Достоинства: Актёры , экшен , музыка , посыл , не скатившийся Майкл Бэй .
Недостатки: Если и есть , то немного . А придираться не хочу .
Приветствую Тебя, читатель ! Ранее я писал о двух картинах с участием Николаса Кейджа. Пожалуй я просто обязан упомянуть ещё о двух фильмах, которые я очень люблю и много - много раз пересматривал в детстве. Да и сейчас могу посмотреть на досуге. Начну с фильма 1996 года " Скала ", снятый Майклом Бэем .
Майкл Бэй ... Сколько в этом имени ... Трансформеров !!! Я терпеть не могу этого режиссёра за его последние работы. Эти пустышные " Трансформеры ", никакущий " Армагеддон " и мегапафосный " Перл Харбор " - за эти работы я не люблю режиссёра по имени Майкл Бэй. А вот за фильм " Плохие парни " и " Скала " - за эти ему безусловно большой респект. Но я что - то слишком набросился на Бэя. Ведь люди идут на его " мега крутые " фильмы, значит всё у всех отлично. А я перейду непосредственно к сюжету фильма " Скала " .
Начинается фильм с нападения неких людей на военный склад, откуда они тащат боеголовки со смертельным газом. После они на острове Алькатрас ( который некогда был тюрьмой ) хватают в заложники мирных туристов и требуют выкуп за них. Ну а правительство думает, что же с ними такими нехорошими делать ...
Вот вроде бы банальный сюжет. Но не всё так просто. Главный так называемый злодей, который " замутил " всё это дело с заложниками - не просто так всё это завертел. Он решил напомнить правительству, что они наплевательски отнеслись к семьям тех военнослужащих, которые в то или иное время погибли во время различных спецопераций. И он хочет восстановить справедливость. Да, он идёт на нарушение закона, но у него не осталось другого выбора .
За что я люблю этот фильм ? Да за всё. Начиная от актёрского состава заканчивая посылом и моралью в фильме. Николас Кейдж вместе с Шоном Коннери будут " мочить всех в сортире ". А уж главный антагонист в исполнении Эдда Харриса просто великолепен. Только из - за одного него стоит посмотреть эту киноленту.
Ну и конечно же звук. Ханс Зиммер ... Разве нужны ещё какие - то комментарии к этому имени ? Он что сейчас, что в далёком 1996 году - всегда писал крутую музыку этот мужчина !
Пожалуй на этом закончу. Если Вы по какой - то причине не видели этот прекрасный боевик - обязательно посмотрите. Но конечно если Вы не являетесь любителем такого жанра - то смотреть не стоит, ибо там будет постоянно что - то взрываться и пиу - пиу .
Засим откланиваюсь. Живите и процветайте !
P. S. За мой " бомбёж " в адрес Бэя покорнейше прошу прощения. Просто накипело .
Засим откланиваюсь. Живите и процветайте !
Общее впечатление | Шикарный фильм . |