Отзыв: Книга "Мой лучший враг" - Алена Филиппенко - Тяжёлая правда о беззаботном детстве.
Достоинства: Лёгко читается.
Недостатки: Долго не отпускает эта ужасная история.
Доброго времени суток.
Бывало ли у вас, когда вы прочитали тяжелую книгу и думаете, что лучше бы её не читали, но сюжет ещё долго не может отпустить? Для меня таким произведением стала книга " Мой лучший враг".
Действия книги происходит недалеко от Москвы. Юная девушка Тома жила у бабушки обычной жизнью подростка. С детства она дружила с соседским мальчиком Стасом. Они были неразлучны и ещё чуть-чуть, и тогда-бы Тома и Стас стали бы самой красивой парой в школе. Но однажды, ребята попали в неприятную ситуацию и неожиданно Тома предает Стаса. Что-то сломалось в душе молодого человека и теперь Стас уверен, что он жертва и ему нужно отомстить своему обидчику- Томе.
Произведение изобилует жестокими сценами издевательств над Томой. Автор не останавливается только на описании жестокости детей и размывает понятие " хороший и плохой". Как говорится, у лица правды есть две стороны. Если в начале произведения Тома предстаёт невинной жертвой, которая в результате чудовищного стечения обстоятельств молча терпит издевательства своего бывшего лучшего друга, то к середине книги вы можете поменять своё мнение. Возможно, вам покажется, что Стас не такое уже чудовище. Возможно, он просто раненный зверь, который кричит о помощи, но его не понимают?
Эта книга написанная лёгким стилем о тяжелой судьбе детей, которые еще только учатся быть взрослыми и легко могут совершить не поправимые ошибки, тем самым испортив себе жизнь.
Рекомендую прочитать эту книгу.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Рекомендую прочитать эту книгу.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Тяжёлая правда о беззаботном детстве. |