Отзыв: Музейный остров (Германия, Берлин) - Прекрасное место как для туристов так и для жителей столицы

Достоинства: Очень красивая архитектура
Музейный остров находится не далеко от центра Берлина. Так что любой турист без особого труда может легко туда попасть. Цепь музейного ансамбля расположена вдоль реки Шпре. Каждое здание имеет отличный от других архитектурный стиль. На фоне с голубой водой реки, даже приобретает какой-то сказочный вид, так что если вы любите делать фотографи красивых мест, или просто снять незабываемое селфи, вам необходимо посетить эту часть города.

На территории Музейного острова расположено 5 музеев. Я посетила только Старую национальную галерею и, естественно, самый знаменитый Берлинский музей Боде.
Как для европейских музеев, цена в 15- 20 евро была не завышенной. Большим плюсом стало, наличие при дополнительной оплате русскоязычного экскурсовода или аудиогида - наушника с экскурсий на русском языке.
Практически в каждом европейском музее можно найти аудио гид на русском языке, так что все те туристы которые не совсем хорошо говорят, а точнее слушаю по английски или в данном случае по немецки могут быть спокойны, что вся необходимая информация останется у них в головах.
Что касается моего похода, то я была немного огорчения от посещения Старой национальной галереи. Не знаю, или программа была плохая, или многие картины были на реставрации, смотреть было практически нечего. Так что всем простым туристам, а не фанатам живописи, я бы не советовала этот музей к посещению.
Время использования 2015
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасное место как для туристов так и для жителей столицы