Отзыв: Коринфский канал (Греция) - И этот канал копали вручную рабы!

Достоинства: Восхитительные виды в самом сердце канала
Недостатки: Побойтесь Бога
Добрый день, дорогие друзья. Как я обещал некоторым друзьям, сегодня я расскажу вам историю нашего прохождения через Коринфский канал. Это было в 2012 году, уже четыре года прошло (так время летит быстро). Мы взяли груз из порта Бандирма - Турция (отзыв о городе я попозже оформлю) и повезли его на Италию, на Равенну. Стоял вопрос о сроках доставки груза. Нам нужно было быстрее приплыть в точку назначения. А это значило только одно - наш путь должен проодить коротким маршрутом, через Коринфский канал. Мы очень обрадовались, потому как Коринфский канал имеет ограничение по его ширине и глубине (всё же канал был вырыт греческими рабочими). Длина этого канала всего лишь 6 километров, глубина маленькая, только 8 метров, в некоторых местах канала высота стен колеблется в районе 75 метров. Ощущения незабываемые. Ну что, представьте, что мы с вами на сухогрузе, который везёт на Италию минералы. Вы готовы? Ну тогда погнали вместе???? Итак, мы подходим к входу в канал со стороны полуострова Пелопоннес, о котором я вчера писал отзыв, который попал на главную страницу. Для того, чтобы пройти через этот канал, одного парохода недостаточно. Обязательная проводка в канале осуществляется под командованием лоцмана и буксировкой впереди идущего буксира, который вас тянет на "усах" (это морской термин, означающий, что на буксируемое судно подают стальные два конца в боковые клюза (это дырочки в корпусе так называемого заборчика судна - фальшборта) и крепят их на кнехты) через весь канал.

Коринфский канал (Греция) фото

Узнаёте местность???? Вчера в экскурсии по Истмии мы успели там побывать=)

Коринфский канал (Греция) фото

Итак, здесь очень хорошо видны стальные буксирные концы в количестве двух штук, крепящиеся на кнехтах судна и на кнехте буксира.

Коринфский канал (Греция) фото

Далее очень интересный факт: мост, который проходит через Коринфский канал, не поднимается ни вверх, не поворачивается в стороны (как это практикуется во всех портах), он опускается на дно, и суда проходят над этим мостом, оставляя под килём немного водного пространства (всё зависит от осадок судов). Поэтому мостом его сложно назвать, он выгладит, как шлюзовые ворота.

Коринфский канал (Греция) фото

Всё, миновали мост и вуа-ля, мы в канале...

Коринфский канал (Греция) фото

Наш пароход с бака (с носа парохода)

Коринфский канал (Греция) фото

Места восхитительные, если учитывать тот факт, что по бокам от судна до скал остаются считанные метры

Коринфский канал (Греция) фото

Вот так быстро закончилась растительность на скалах. Но вместе с этим скалы приобретают большие массивы

Коринфский канал (Греция) фото

Можно себе представить, сколько сил отдали рабочие для создания искусственного канала...

Коринфский канал (Греция) фото

Виды чудесные. Такое складывается впечатление, что наш пароход сейчас застрянет между скал=)))

Коринфский канал (Греция) фото

Азааа страшно немного даже!!!! А вода голубая и чистая. Рыбки даже видны на глубине более 2-х метров

Коринфский канал (Греция) фото

Небольшая заводь справа. Но там пляжа нет=)))

Коринфский канал (Греция) фото

Может возникнуть такое ощущение, что мы можем дотронуться до скал рукой. На самом деле длины руки не хватит=))))

Ёлка-отшельник=)))Сама себе хозяин=))

Коринфский канал (Греция) фото

Складывается впечатление, что кто-то был очень голодный и решил покушать скалу=))

Коринфский канал (Греция) фото

О, к нам вернулась наскальная растительность=) Это мы подходим к воротам, которые открывают нам город Коринф и залив, окружённый греческими горными местами

Коринфский канал (Греция) фото

Вода превосходного цвета. Не так ли, друзья??

Коринфский канал (Греция) фото

Работяги были ещё те продуманы. Отрыли себе подсобку, где играли в карты, шахматы, отдыхали между делом. Шутка, что поверили???? Это бобёр затеял себе берлогу. Снова шутка. А может это термиты в скале решили поселиться???? Честно говоря, я не в курсе=))))

Коринфский канал (Греция) фото

Вот вот и уже виднеется залив и каналу приходит конец=))

Коринфский канал (Греция) фото

Снова мы можем лицезреть мост, который опускется на дно канала с помощью механических лебёдок

Коринфский канал (Греция) фото

И вот мы уже на другой стороне. Позади Коринфский канал и город Коринф собственной персоной

Коринфский канал (Греция) фото

Время использования около пяти часов
Год посещения 2012
Общее впечатление И этот канал копали вручную рабы!

Yanucenok
Потрясающе, лазурная вода, как я это люблю! а горы как будто не термиты кушали, а реально красиво, как будто задумка художника)
navigator4life
я думаю тогда работягам было не до задумок=)))они хотели быстрее закончить с этим ужасом=)
Kumanchik1988
Очень красиво!
navigator4life
и никто до этого не фотографировал канал с воды=)все с моста!!=)
Rls18
вот молодец, давно бы так))
navigator4life
я ждал вашего благословения, милорд=))
Rls18
Милорд, звучит солидно. Я, согласен им быть))
navigator4life
хорошо, Милорд со странным шифровальным кодом rls=))
Rls18
Да, я пока секретный поросенок))
Джорджик??=))
братыш Пэпы)
navigator4life
ну я и говорю, Джорджик=))
Rls18
спасибо, я знаю, как меня зовут)
что Джорджик?=)))
Rls18
Второе мое имя - Фунтик, это уже из нашего мультика)
navigator4life
мда…как же вас величать?=)
Rls18
можно "Сир", я не обижаюсь)
сыр?????=))))
нет, король)
navigator4life
сыр король????я знаю только сыр президент=))
Rls18
король предпочитает российский ипатовский)
сир ипат…понял!
irson67
Здорово-следуй за мной-глазами изнутри.
navigator4life
не все пароходы берут на буксир, некоторые пароходы, которые знают особенности канала, могут без буксира проходить канал. но там капитаны греки,яхты и лодки тоже без буксира проходят через канал=)
irson67
Греков нужно переквалифицировать в варяги на баржах и тогда они у нас точно застрянут.
Греки хорошие=))))
irson67
Да кто же спорит-вам виднее-для меня греки-миф-я же их не видела.
navigator4life
ленивые коалы эти греки=)но гостеприимные и к нам относятся с уважением
irson67
Да лучше бывать в странах,где тебя уважают,а то можно и нарваться на всякие неприятности.
navigator4life
это да. а фарике вообще лучше не спорить с алжирцами, эти неадекватные люди тебя виноватым сделают ещё и увезут в отделение милиции.Скажем так, им надо постоянно улыбаться, потому что мы в их стране находимся.Хотя есть способы доказать обратное.
PicateL-CH
Очень красиво…лазурная водичка…
navigator4life
да вода там красивая голубая и довольно прозрачная
trav-olga
Я просто потрясена!
navigator4life
вам понравилась моя экскурсия?
trav-olga
Очень!
Irisana
Впечатляет.)
не то, что сверху=)
Яхтледи
Класс. Очень бы хотелось пройти и коринфский канал. На сухогрузе вообще его круто пройти наверное, там же по метру с каждой стороны всего остается))) супер клево))
navigator4life
да, и ощущения очень большие=)
Яхтледи
Могу представить, я панамский канал пересекала. Не на сухогрузе правда, но тоже очень круто))))
navigator4life
в Панамском не был.Там озеро Гатун и речка не такая узкая.Что-то похоже на суэцкий канал.Я кильским каналом проходил много раз
Яхтледи
Гатун красивое озеро. И канал красивый)))
Панамский канал (Панама)
Сказка о бутерброде спасшим яхту
Не спорю=)
marrr8p
Потрясающе! Здорово, что таким опытом делитесь.
navigator4life
Причём никто больше не смог аналогичным опытом поделиться. С моста он смотрится красиво, но когда проплываешь по нему - совсем другие ощущения
marrr8p
да, я тоже думала об этом. Изнутри ограниченное количество людей видело, и здорово, что вы решили такую красоту всем показать.
navigator4life
Это да, хоть какое-то разнообразие