Отзыв: Таблетки Berlin-Chemie Мезим Форте - Не всегда незаменим
Достоинства: эффективен
Недостатки: есть побочные эффекты
Про Мезим форте знают многие в основном благодаря рекламе. Кроме этого у него есть несомненные достоинства.
Назначают Мезим форте при недостатке пищеварительных ферментов, что приводит к нарушению процесса пищеварения. А это одно из самых часто встречаемых расстройств нашего организма. Мезим действительно помогает, но при этом надо учесть и возможные побочные действия.
Мне например врач не рекомендовал этот препарат, так как у меня сахарный диабет и предрасположенность к ожирению. Я принимаю аналог Мезима Панкреатин. Совсем не рекомендуется принимать Мезим при остром панкреатите, а также принимать с осторожностью в период беременности.
Фактически это как бы дополнительные порции ферментов, то есть Мезим -это БАД.
А так Мезим вполне справляется с проблемами, если они не так серьезны.
Фактически это как бы дополнительные порции ферментов, то есть Мезим -это БАД.
А так Мезим вполне справляется с проблемами, если они не так серьезны.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |