Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - А первая часть точно была интересная?.

Достоинства: Нет
Недостатки: Не страшный, нет пугающих моментов, вялые персонажи, скучный и затянутый.
Что то не везет мне последнее время на фильмы. Так ждала я "Заклятие- 2", такие были на него надежды. И такое разочарование.

Совершенно не страшный, не пугающий (хотя смотрела я его как положено, ночью). Демоны/духи какие то банальные, чего только стоит какая то дама в красной шляпке (а кто она вообще такая? Появилась пару раз и всё), она как-будто со страниц детской страшилки сошла. Ну монашка конечно пострашнее, правда и с ней расправились настолько легко, что у меня в голове звучал вопрос "и это всё??". Персонажи мне тоже к сожалению не понравились, за исключением небольшой роли Франки Потенте.

Вообще первая часть фильма мне безумно понравилась, и теперь я уже даже засомневалась - а действительно ли первый фильм был так хорош, или атмосфера зала сделала свое дело. Либо же просто вторая часть получилась настолько неудачной, но почему же тогда столько положительных отзывов.

Конечно я могу попытаться оправдать фильм своими слишком большими ожиданиями, а это как известно искажает правильное восприятие фильма, или тем, что смотрела его в три захода (два раза просто засыпала), или же тем, что отвлекалась на интернет во время просмотра. Но ведь если фильм достойный и интересный - все эти факторы не помешали бы мне погрузиться в него и оценить положительно.

В общем разочарованию нет предела...
Общее впечатление А первая часть точно была интересная?.

privet05
Пропустим
Sluchai007
мимо
ВиолеттаЖемчужна
Не мое точно)
Dreamer I
Я не помню что было в первой, вообще) но не сказала бы что вторая такая уж плохая. Да, ужастик типичный, но демон реально жуткий был) может, вы просто уже пресытились ужасами?
Лена Астарта
Возможно, я очень много фильмов видела и смотрю, поэтому сложно удивить) судя по большому количеству хороших отзывов - фильм должен быть хороший) не знаю почему мне так не понравился
KulemaDm
Да действительно первая часть была гораздо лучше.
iron women
Первая была намного лучше. Я тоже писала отзывы и про первую и про вторую часть этого фильма
Рыжик-пыжик
первая была интересная, эту ещё не смотрела
Nosunny
а мне понравился, конечно первая больше. я люблю подобные фильмы, где и не пугаешся, но у меня мурашки были
Лена Астарта
Я тоже люблю такие фильмы, но думаю слишком много от него ждала, поэтому не понравился
RWild
Ну и ладно) Тем более, я такое и не люблю…
sme6ino4ka
пропускаю
просдоха
я бы не назвала фильм страшным. И первая часть не особо, на один раз.
Лена Астарта
Этот да. А первая часть мне понравилась, но возможно и потому, что в кинотеатре смотрела, там всегда эмоций больше у меня)
просдоха
согласна. В кинотеатре по другому смотришь.
polina semenova
Полностью согласна с отзывом.Ожидала большего от 2 части