Отзыв: Красный рис Агро-Альянс "Рубин" - и + и -

Достоинства: польза
Недостатки: не для плова
Плов у меня с белым пропаренным длинным рисом получается отменный. Решила попробовать и красный рис. Найти его редко где можно, 800 грамм стоит 65 -100 руб. На вид красивый, пачка современная, ну, думаю, отменный. Стала делать плов. Через 40 минут часа решила попробовать... жесткий. Через час- жесткий. Полтора прошло- жесткий. Вкус отдаленно напоминает классический рис. Скорее гречка. Мясо и морковь и приправы уже "разложились" на молекулы, а он еще жесткий. В общем, почти через 2 часа выключила. Рис не рассыпчатый, а как каша. Хотя с обычным он у меня идеальный всегда. Стаж большой. Вкус- совсем не плов. Выводы- полезен, вероятно, да, из за пользы брать можно. Но как продукт основной для плова-нет. Не вкусно, жестко и слипшееся, шелуха на зубах хрустит и застревает, как будто в плове кожура от семечек.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление и + и -

garandgraf
Что то про такой рис я не слышал и не видел в магазинах... Но теперь буду знать его, какой он есть при варке плова, т.е не не пойдет в качестве его приготовления. Спасибо за отзыв!...
mumu2003
пожалуйста))Он продается в сети "Магнит", "Метро".
маша паукова
Этот рис не для плова,да и вкус на любителя,но очень полезный(содержит клетчатку и считается диетическим).
mumu2003
на многих сайтах рецепты плова именно с таким рисом.
ZORG55
Хорошо что подсказали, а то мы долго на него обращали внимание в магазине "Магнит", покупать или нет. Теперь сделали вывод.
Llenka
А я обожаю красный рис и чёрный, правда другой фирмы, его вкус и не должен быть похожим на белый, и для плова он и правда не подходит, а вот с грибами - объедение!!!
гость Матрешка
Очень вкусный, напоминает по вкусу гречку. Варить надо достаточно долго, больше часа, но оно того стоит!Продается в "Магните" и "Ашане".
Хиппа
Для плова нужен особый рис. Но, такой я бы совсем брать не стала. Кому охота часами кошеварить у плиты - ждать, пока сварится какая-то там каша.