Отзыв: Кофе Paulig натуральный жареный в зернах - Неплохой кофе - действительно средней обжарки без кислых ноток

Достоинства: Газовый клапан, неплох в своем ценовом сегменте
Недостатки: Слабоват аромат, неравномерная прожарка, сборная солянка разнокалиберного кофе.
Я люблю кофе, пью его очень много в течении дня. Кофе немного повышает давление, отлично подходит для гипотоников, придает силы и добавляет энергии. Также чашечка кофе притупляет чувство голода, что неплохо отражается на фигуре. Иногда поздно вечером вместо очередного перекуса я выпиваю чашку кофе - этого достаточно чтобы лечь спать без ощущения голода. Моему сну кофе не вредит, но стараюсь все же не пить его меньше чем за полчаса до сна.
Еще весной я приобрела очередную небольшую пачку натурального жареного кофе в зернах фирмы Paulig.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

В пачке 250 грамм кофе, пачка с газовым клапаном. Я как-то с некоторым предубеждением отношусь к производителю Paulig, больно им пестрят полки в магазинах и цены не высокие, это настораживает. Но в момент покупки цена на этот кофе была очень уж выгодная, а я все же не гуру кофе, поэтому и прихватила пачку на пробу.
Для меня очень удобный объем пачки, чтобы кофе не терял аромат, его нужно хранить без доступа кислорода, с открытой пачкой без дополнительных приспособлений это обеспечить не реально, поэтому хорошо брать небольшие пачки, чтобы зерна не успели стать безвкусными.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Кофе я готовлю в капельной кофеварке Philips. То, что это не та кофеварка, которая мне нужна я поняла быстро, но за неимением другого аппарата, пользуюсь тем что есть))).

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Кофе имеет среднюю степень обжарки, я соглашусь с производителем - действительно аромат спокойный, без горелых ноток.
Производитель рекомендует две чайные ложки молотого кофе на чашку. Я к сожалению не могу сказать, сколько уходит на приготовление чашки в моей кофеварке, но скорее всего больше, чем нужно, так как кофе в капельной кофеварке используется весьма неэффективно.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

На упаковке указаны способы приготовления данного кофе: в турке, во френч-прессе и в фильтр-кофеварке. Я, как уже писала выше, готовлю кофе в кофеварке капельного типа.
Производитель моего кофе Россия, Тверская область. Срок годности 1,5 года, но лучше выбирать пачки кофе посвежее. Моя пачка просто завалялась в шкафчике.
Зерна кофе достаточно мелкие, попадаются крупные экземпляры, неоднородные по цвету, не слишком красивые.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

В пакете особенно бросается в глаза разнородность кофе:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Также в пакете видим газовый клапан. Это неплохо.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

О наличии клапана свидетельствует кругляшок на упаковке:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Может быть кому-то неизвестно зачем этот клапан нужен. Отнюдь не для того, чтобы понюхать кофе, хотя это тоже возможно сделать. Просто по запаху скорее удастся отличить только откровенно старый кофе, возможно с прелым запахом. Все остальные качества зернового кофе на запах определить трудно.
Так вот, газовый клапан совсем не индикатор свежести. Дегазационный клапан выпускает углекислый газ из пачки и не впускает кислород. Клапан одностороннего действия. Наличие такого клапана важно, так как кислород убивает кофейный аромат. Поэтому зерна в открытой пачке так быстро теряют свой вкус при взаимодействии с воздухом. С другой стороны свежеобжаренный кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки после обжарки. Отсутствие клапана говорит о том, что после обжарки кофе лежал в специальных дегазационных камерах около недели и только потом упакован в пачки. Соответственно за эту неделю кофе существенно теряет в аромате, некоторые эксперты утверждают что на дегазации кофе теряет половину вкуса!

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Сбоку пачки приукрашено высокое качество продукта как говорится ин инглиш, для большего антуража видимо. Также указан сайт производителя.
Рассмотрим зернышки поближе:

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Сказала бы, что зернышки кривенькие, но цена была очень уж невысокая, не буду придираться.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

На режиме медиум и на достаточно высокой степени помола получаем то, что получили))).
Кофе со слабеньким ароматом, но весьма приятным, возможно сказалось что кофе долго лежал в шкафу, хотя пачка была не вскрыта. Горечи не чувствуется, крепость средняя, такого кофе я могу выпить много. В пересчете на кофейные чашки я выпиваю за раз 2-3 штуки. Увеличивать крепость в моей кофеварке глупо, так как машина просто увеличивает объем помолотого кофе, а на крепости это сказывается незначительно. По кофейному аромату я хоть и не ценитель, но могу сказать что неприятных кислых и горелых ноток не учуяла, а бывает и такое.

Основываясь на вышеизложенном могу сказать, что кофе Paulig очень неплох в низком ценовом сегменте и в дальнейшем скорее всего буду его покупать.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой кофе - действительно средней обжарки без кислых ноток

Рыжик-пыжик
люблю запах кофе)))
galinka13
Да, ни на что не променять)
ЕкЛип
Какой приятный цвет кофе, мне нравится кофе средней обжарки.
galinka13
Согласна!