Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Шли в зоопарк, но из-за дождя попали в "царство мертвых животных.

Достоинства: Возможно полезен в познавательных целях.
Недостатки: Самое настоящее кладбище "домашних животных и насекомых".
Мы совершенно не планировали посещение этого музея и попали в него чисто случайно. Петербургский зоопарк был настоящей целью нашего посещения, но из-за внезапного проливного дождя мы решили не терять времени и посетить первый попавший под руку музей и им оказался зоологический музей. Если по честному, то зоопарк был бы все же лучше, чем самый настоящий зоопарк мертвых животных. Я считаю, что подобные музеи уже архаичность отдающая нафталином. Может лет двадцать назад подобный музей и мог произвести должное впечатление, но сейчас все же нет. У меня он оставил самое гнетущее впечатление. Возможно подобный музей прекрасно подходит в качестве альтернативного урока по биологии, но я, если бы был на месте учителя биологии, все же не пошел сюда. Но все же, с большим неудовольствием, я рекомендую этот музей, однако, без всякого энтузиазма. Вот мой фото отчет о посещении.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вы уж сами теперь решайте, мне он радости как-то не добавил. Хотя беру свои слова обратно - не рекомендую, так предпочитаю жизнь. Прости за субъективность.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская набережная
Дом № 1
Общее впечатление Шли в зоопарк, но из-за дождя попали в "царство мертвых животных.

sergveter
судя по фото чучел животных - ужасное зрелище
grechko2001
не рекомендую… это как сходить в пиццерию и сказать - не рекомендую, потому что я не люблю пиццу)))
nikki00
неужели ЧУЧЕЛА могут заменить зверюшек?
nikki00
+ за старание и только за старание и фотки! Не люблю этот музей и не хожу туда даже бесплатно!!!!!
leonardo medichi
Я пожалел, что в него пошел, просто так получилось.
nikki00
ну надо же- мамонтёнок Дима ещё жив, ещё не украли и не продали его в Штаты. Просто удивительно… А ведь они предлагали за него хорошие денежки…
Sasha Rafailov
ну да… так себе)
veller
В отзыве только фото и слово не рекомендую. Таких отзывов по десятку в день можно постить. Если нечего рассказать про музей, то не стоит и браться. Впервые побывал в этом музее в 1987 году ещё школьником.Было очень интересно
mars547
Да мне он тоже в детстве понравился, озирался с интересом по сторонам. Я слышал в Европе много подобных музеев.
Vovka15082014
Все печально , на любителя
Thomas11a
у лошади на первом фото явно что-то с мордой. да и у льва какой-то ошалелый видок :)