Отзыв: Книга "Книга путешествия" - Бернар Вербер - Оплатим своими сбережениями эго автора.

Достоинства: Глянцевая бумага, яркие иллюстрации.
Недостатки: Кончается быстро.
Бернар(д) Вербер выпустил на российский рынок одну особенную книгу. Она разговаривает со своим читателем и приглашает его в путешествие по собственным фантазиям и эмоциям.

Книга Книга путешествия - Бернар Вербер фото

Это одна из самых нелепых книг, которые мне доводилось читать.

Книга нестандартной квадратной формы досталась мне бесплатно и довольно быстро ушла от меня. Отправилась, так сказать, в путешествие. По рукам. Потому что никакого желания ее оставлять у себя у меня не возникло.

Начну пожалуй с того, что эта книга - одноразовая. Ведь любую другую - художественную - книгу можно прочитать, а потом перечитать. Некоторые книги можно перечитать и еще один раз, и даже много раз. Даже некоторую эзотерику можно перечитать. Перечитывать же эту просто невозможно, потому что она короткая и я не могу представить себе таких проблем с памятью у нормального здорового человека, чтобы следующая строчка и следующая страница снова стали неожиданными.

Я очень старалась читать эту книгу так, как она того просит: расслабилась (и попыталась получить удовольствие) и попыталась отдаться на волю фантазии, местами закрывала глаза, чтобы ничего не мешало картинам в моей голове.

Книга Книга путешествия - Бернар Вербер фото

И может быть у меня бы даже что-нибудь получилось бы, если бы не иллюстрации. Они здесь есть, их здесь много, они яркие и четкие. Только вот к тексту книги они не имеют ВООБЩЕ никакого отношения. На картинках - Бернар(д) Вербер...

(вот кстати, почему на одних книгах он БернарД, а на других - Бернар?)

... собственной персоной, очень много Бернар(д)а Вербера. Такое ощущение, что господин Вербер приехал на какую-то российскую выставку, его там много фотографировали, фотографии деть было некуда и их впихнули в книгу. А потом подумали-подумали, и добавили туда же фотографии плакатов других его же книг.

Книга Книга путешествия - Бернар Вербер фото

В общем, книга оставила после себя чувство удивления, а скорее даже - озадаченность: что это вообще было? И почему читатели должны оплачивать фотосессию писателя независимо от желания? Ладно бы еще мужчина был привлекательный, а то ж явно на любителя ;)
Общее впечатление Оплатим своими сбережениями эго автора.

Пластилиновая Я
Вот я всегда оцениваю книгу не по обложке, а по шрифту и полям. Если то или другое - огромно, то явно автор хочет денег за свою писюльку. Я, по счастью, даже не знаю, кто такой Вербер (хотя и вижу его книги на полках), и, видимо, не собираюсь узнавать. Вы только подтвердили мое мнение, что тратить деньги и время на это не стоит. Спасибо.
Всегда пожалуйста ))
Zapredelami
Пластилиновая Я, иногда подобными извращениями занимается издательство, по разным причинам. Например, может издавать вполне достойные книги на плохой бумаге, чтобы их удешевить и сделать книги более доступными.
Пластилиновая Я
Как соотносится плохая бумага с огромными полями и шрифтом, увеличивающими визуально количество страниц? Плохая бумага - правда, повод сэкономить и получить более дешевое издание. Шрифт и поля - повод наоборот подзаработать.
Zapredelami
Я с Вами согласна. Добавила вариантов "издевательств над книгами и кошельками покупателей".
kolorado
Читала его "Империю ангелов". Набор штампов и чужих мыслей
Shurka80
Спасибо, буду знать и пройду мимо.
Amber28
Ого. Это какой-то нарциссический сюрр, я его вообще читать не могу.
Shurka80
Ну, в чем-то да )) Именно сюр, отчасти потому, что фотографии мужские, а книга "говорит" с читателем от женского лица, она же книга. Хотя я не знаю, какого пола слово "книга" во французском языке ))
дохтор
Очень много в последнее время слышу об этом авторе… Может стоит его почитать…
Решать только Вам ))