Отзыв: Солкосерил дентальная адгезивная паста Valeant - Быстро помогает!
Достоинства: помогает
Недостатки: высокая цена
Всем доброго дня!
Недавно я повредила десны. Сама не знаю как, просто заметила жжение в определенном участке от горячего чая. Этот участок десны был то ли поцарапан, то ли обожжен.
дня я выполаскивала ротовую полость антисептиками, но повреждение не уменьшалось и болело.
Тогда я приобрела дентальную пасту Солкосерил.
Солкосерил дентальная адгезивная паста выпускается в миниатюрном объеме - 5г.
Действующее вещество препарата - депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят. Звучит угрожающе), но зато натурально.
Способ применения.
Тут главное быстро наловчиться, так как препарата в тюбике очень мало, можно во время "тренировок" весь и перевести.
Итак, сначала нужно тщательно высушить поврежденный участок, потом пальцем нанести немного пасты (примерно с "горошинку") и сразу смочить сверху пасту и другие участки кожи, чтобы они не прилипли к пасте и не оторвали ее.
Если все сделано правильно, то паста образует защитный слой и будет плотно держаться. Ну и естественно надо некоторое время воздержаться от еды и воды. Идеально - на ночь.
Эффект.
Я накладывала пасту на ночь. На следующее утро поврежденное место уже выглядело здоровым - никаких повреждений и царапин. Десны здорового цвета. Оставались немного неприятные ощущения при касании к тому участку. Повторила процедуру днем на пару часов и следующей ночью - и в принципе все прошло. Больше пастой не пользуюсь.
Особого вкуса паста не имеет, так что отвращения не вызывает и практически не ощущается во рту.
Вообще солкосерил применяется и при более серьезных проблемах: гингивит или стоматит, например, так что считаю его стоит держать в аптечке про запас, особенно если есть маленькие дети.
Тогда я приобрела дентальную пасту Солкосерил.
Солкосерил дентальная адгезивная паста выпускается в миниатюрном объеме - 5г.
Способ применения.
Эффект.