Отзыв: Растворимый кофе Le Cafe Mocca - с виду неплохой кофе, но где же аромат?

Достоинства: быстро растворяется, ложка в подарок, ровные гранулы
Недостатки: нет кофейного аромата, никакой вкус
Зная, что я очень люблю именно растворимый кофе, многие знакомые приносят его в подарок, идя к нам в гости. Так и попала к нам эта баночка, потому точную цену на нее сказать не могу.
Мокка - это разновидность кофе сорта "арабика" и по идее должно обладать насыщенным, крепковатым вкусом за счет приготовления сухим методом - то есть высушиванием на солнце.
Итак, запомним ожидания и рассмотрим баночку: симпатичная стеклянная, на лицевой стороне создается эффект приятной посылки из-за рубежа - эти печати, загогулинки и даже Эйфелева башня))) Плюс обещают ложечку в подарок. Ложечка, кстати, совсем не просматривается в прозрачные стенки банки.

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

Сбоку хорошо видно, что кофе насыпано от души, под самую крышечку. все гранулы достаточно одноразмерные и одного цвета.

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

На этикетки с информацией с задней стороны видим: произведено во Владимирской области... Меня начинают терзать некие сомнения... В тексте идет отсылка на ароматы паржских кофеен - вот при чем тут Эйфелева башня! А как же истинный Йеменский кофе?
А также видим рекомендуемый способ приготовления и хранения, срок годности. Ну, и много информации на казахстанском -куда ж без неё )))

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

Крышечка пластмассовая, с выдавленным логотипом производителя.

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

При ближайшем рассмотрении ранулы всё-таки не одноразмерные, встречаются и мелкие, и крупнее. Цвет коричневый - не светло-, не темно-, а просто коричневый.

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

Вот так выглядит кофе при заваривании кипятком -растворяется сразу, что я очень ценю в растворимом кофе. Только простите -не додумалась налить в светлую кружку - я люблю черные под кофе ))

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

Добавим 1,5 см молока в кружку - тут хорошо видно, что гранулы растворились все до единой.

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

А вот и обещанный подарок - ложечка. Она, оказывается, пряталась в глубине баночки. Сейчас там и живет -достаю, накладываю кофе и убираю обратно. Потом, возможно, буду использовать с той же целью и с другими видами кофе - просто для размешивания песка в кружке она всё-таки маловата. Точнее, коротковата.

Растворимый кофе Le Cafe Mocca фото

Теперь расскажу про свои впечатления. Вы знаете, мне кофе не сильно понравился: нет того "чарующего аромата" (произносить с акцентом, как в рекламе))), есть просто запах не пойми чего. А всё-таки наполовину составляющая удовольствия от кофепития - это запах.
На вкус - ничего, неплохой - но я пью с молоком, сахаром и иногда еще и бальзамом )) так что сложно мне вкус испортить.
Хотя я однажды купила на пробу самый дешевый кофе в пакете под маркой магазина ОКЕЙ - около 90р. за 150 грамм... ой, после этого недокофе меня сложно испугать чем угодно. а моим фаворитом по-прежнем остается растворимый кофе Бушидо.

Какой хочу сделать вывод:
Кофе Le Cafe Mokka я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Ставлю тройку за вкус, растворение, вид. Минус 2 балла снимаю за отсутствие кофейного аромата. Вот просто его нет! Пока отзыв висел в черновиках -еще несколько раз пила кофе - ну никакого кофейного намека.

Для любителей могу сделать сноску - видя большое количество положительных отзывов: быть может, мне досталась такая "выдохшаяся" баночка, но это лично мои впечатления о лично моей баночке с кофе.
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление с виду неплохой кофе, но где же аромат?

gabudanova
Есть такая же ложечка, а кофе никакой).
mbp21
тоже как-то купила и разочаровалась
13Natasha
Они и пытаются привлечь покупателей ложечкой, т.к. сам кофе не очень.
maltis
Растворимый кофе, это всего лишь ЗАМЕНИТЕЛЬ настоящего кофе и не более!
olrus2008
Согласна, из всех растворимых - этот самый "неудачный". И это я еще мягко сказала.
анфисушка
тоже несколько раз покупала. Так себе. А ложечка да, коротковата, больше для чашечки нежели для кружки.
MarinaG666
согласна с вашей оценкой. Такой кофе часто покупал нам работодатель.
bushman VoVa
Ароматизаторы нынче дороги! )))
Собакина Долли
а я люблю этот кофе, вполне хороший
Калигула
На вид очень аппетитненький… Жаль, что вкус слабо выраженный.
Orangik
меня тоже вид прельстил. А главное, что аромат совсем невыраженный!