Отзыв: Марлевые салфетки Qing Jie Jin - Чего только не придумают.

Достоинства: Хорошее средство
Недостатки: одноразовые
Поначалу хотел заказать по интернету меламиновую губку, но позже передумал. Так как меламин сами знаете, что не совсем-то уж и безвредный. Да и ждать посылку почти месяц тоже не вариант. Просто дело в том, что срочно надо было вывести с утюга нагар и как можно быстрее. Пробовал все методы и ничего не помогало. Ну не наждачной же бумагой тереть? И тогда знакомые мне посоветовали вот эти марлевые салфетки.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Продаются они в хозяйственных магазинах и может быть где-нибудь еще и на рынке. На момент покупки упаковка стоила 60 рублей. Здесь всего три салфетки. На ощупь они очень прочные. Даже сначала показалось, что это никакая не марля, а леска. Но на деле оказалось, что это прошитый в три слоя и обработанный каким-то непонятным составом самая обычная марля.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Инструкция на китайском языке и переведена еще и на английский. Производитель данного товара также находится в Китае и звучит как Qing Jie Jin. Что оно означает не знаю :) наверно что-то типа названий наших моющих и чистящих средств.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

В английском я не так уж и силен, а в китайском уж подавно. Зато есть очень понятная графическая "инструкция". Надо просто промочить салфетку в воде и ею уже можно пользоваться.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Выглядят они вот так. Размер 30 на 30 сантиметров. Прошиты и окантованы по краям. На ощупь очень твердые в сухом виде.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Вот такая беда случилась с моим утюгом. Поверхность утюга керамическая и чистить абразивным материалом нельзя. Надо просто самой обычной тряпкой или вот такой китайской салфеткой.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Промочил одну салфетку и от былой твердости не осталось ничего. Кстати, на руках чувствовалась какая-то маслянистая субстанция. В общем просто стал тереть им поверхность утюга и примерно через пять-шесть минут весь нагар был выведен.

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Вот, чистота и красота :)

Марлевые салфетки Qing Jie Jin

Зато марля на тряпке очень хрупкая и буквально рвется после одного применения. Одноразовые что-ли? Скорее всего да. Потому что использовать повторно нереально благодаря тому маслянистому составу. На ощупь скорее всего напоминает какой-то полироль. Брать стоить потому что оно действительно выводит очень сильные загрязнения, но жалко что они одноразовые.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чего только не придумают.

apupezig
во китайцы!
нанотехнологии )) марлевые аххаа
3HTEP
Удобно же
ага )
baidina 1979
Даже не знала, что такие бывают.
okaybitaaliy
я тоже ) но оказывается есть