Отзыв: Натуральный кофе Jacobs Monarch - Очень крепкий, вредит желудку
Достоинства: недорогой, неплохой на вкус
Недостатки: нагружает сердце, раздражает желудок
Кофе Jacobs сама бы я никогда не выбрала, но мне его очень советовали попробовать, вот и купила. Взяла небольшую упаковку молотого кофе средней обжарки. Помол у него оказался средний (ближе к крупному), поэтому после варки в турке о пенке в кружке можно забыть, ее просто не остается. По вкусу кофе оказался неплохим, но при этом самым обычным, заурядным или традиционным (уж кому как нравится). Во вкусе есть горчинка, но она не сильно выражена, кофейный аромат средней насыщенности, каких-то особенных оттенков чего-то еще помимо кофе я не заметила. Просто кофе без интересного послевкусия. Жардин мне показался вкуснее.
Вот моя упаковка молотого кофе Jacobs Monarch:
Описание бленда:
Способы приготовления:
Прочая информация сбоку на упаковке:
Молотый кофе на вид темно-коричневый с заметной рыжиной:
По своему действию он оказался очень крепким, настолько крепким, что от одной кружки бодрит часов 6-8 точно. Когда варю, то на кружку добавляю всего одну чайную ложку кофе. Для меня он просто непростительно крепкий, поэтому за месяц я даже не осилила до конца всю упаковку и больше не планирую покупать кофе Якобс никогда. А все потому, что стала замечать, как негативно он влияет на мой организм. После выпитой кружки кофе Якобс у меня начинает болеть или желудок, или сердце или все вместе, еще и голова кружится. Подобного у меня не было ни от кофе Жардин, ни от Лебо и многих других марок молотого кофе. Так раздражал мой желудок только чай Липтон с бергамотом. Может быть в нем робусты много, поэтому такой эффект. Я обычно покупаю кофе, где написано 100% арабика. Тут таких надписей нет.
Из-за такого негатива с Якобс я решила даже на неопределенное время отказаться от кофе вообще. Пью преспокойно черный чай с чабрецом, попутно добавив в него малину и сушеную мяту, и довольна чрезвычайно :)
Вот моя упаковка молотого кофе Jacobs Monarch:
Описание бленда: