Отзыв: Питательный бальзам для губ Dr. Pierre Ricaud - Не самый лучший для меня.

Достоинства: Может поддерживать губы в хорошем состоянии.
Недостатки: Некомфортен, неэффективен.
Всем доброго времени суток :-)
Совсем недавно я написала отзыв об Антивозрастном бальзаме для губ с маслом макадамии от компании Фаберлик, который, несмотря на то что покупала я его, ни на что особо не рассчитывая, стал для меня на сегодняшний день почти любимым средством ухода за губами. В отличие от него бальзам от Пьера Рико не произвел на меня такого впечатления, на которое я рассчитывала, видя его цену. Цена, надо сказать, немаленькая, для меня, по крайней мере - 380 рублей. Я его брала со скидкой 30%, т. е. что-то около 270 рублей. Если бы в подарок не была обещана моя любимая парфюмерная вода, я бы на это средство и не посмотрела, но нужно было "добрать" до тысячи, а мне не нужно было ничего из предлагающегося на сайте. А бальзам для губ нужен всегда - тем более, что дело было глубокой осенью, а зимой такие средства становятся просто необходимыми для меня. Да и отзывы были самые что ни на есть положительные.

Производитель представляет средство как "Питательный преображающий уход для губ" и указывает на то, что оно содержит какие-то "гидросферы", которые, набухая при контакте с водой, содержащейся в эпидермисе, разглаживают кожу губ, делая ее очень нежной и эластичной, добавляя при этом объем, а комплекс, содержащий масло карите и витамин Е, успокаивает, питает и защищает.
Такой вот белоснежный тюбик с логотипом и названием компании, с названием средства на французском (как я понимаю) языке. Внизу указаны компоненты, которые данный бальзам содержит "Vitamin E & Karite".

Питательный бальзам для губ Dr. Pierre Ricaud фото

Поворачиваем тюбик - название средства на нескольких языках, в том числе на русском.

Питательный бальзам для губ Dr. Pierre Ricaud фото

Неожиданная неприятность для меня заключалась в том, что тюбик сломался практически сразу, на второй или на третий день - хлипким слишком оказался (для меня это знак не такого уж хорошего качества). Естественно, пользоваться им стало весьма неудобно и настроение было испорчено.

Питательный бальзам для губ Dr. Pierre Ricaud фото

Теперь относительно самого бальзама. Белый стик плотной текстуры с приятным косметическим запахом.

Питательный бальзам для губ Dr. Pierre Ricaud фото

Все бы ничего, но слишком плотно он ложится на губы. У меня постоянно сохраняется ощущение жирной пленки на губах - мне такие средства не нравятся. Увлажняет и питает неплохо, поддерживать губы в хорошем состоянии с ним можно. Но назойливое ощущение дискомфорта меня не покидает, когда я им пользуюсь. Сказать, что отлично справляется с трещинками, не могу - мне тогда не помог. И еще один существенный для меня минус - в жару он тает! В общем, ничем не примечательным средством оказался для меня этот преображающий уход, мне он преобразить ничего не смог:-(

Рекомендовать я его все же буду (потому как не совсем бесполезное все же средство, а вкусы у всех разные - может, кому и понравится), но оценку выше "3" поставить не могу.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не самый лучший для меня.

Svetlana Temnaya
Мне понравился бальзам, не прям Вау, но не плохо
Liudmila78
Я люблю текстуры полегче:-) Но мы ведь все разные, поэтому на каждый товар у каждого есть свои плюсы и минусы - так и должно быть:-)
Маргоша77
Даже не слышала такой фирмы(
Liudmila78
Они через Интернет-магазин и почтовую рассылку работают, как Ив Роше (хотя сейчас магазины Ив Роше есть)
Maribelle
Был такой, свою цену совсем не оправдывает((
Согласна с Вами:-)
konfetka585
Тоже не люблю ощущение липкости, прям некомфортно
Liudmila78
Вот-вот, и мне не нравится:-)
tarabashka
Такой производитель хороший и такой бальзам (,но так бывает…
Liudmila78
Может, и не такой уж плохой этот бальзам - просто не мое, так бывает:-( Кому-то он подошел больше. А производитель мне тоже нравится:-)