Отзыв: Роддом при ГБ №38 им.Семашко (Россия, Пушкин) - БОльше туда- ни ногой!

Достоинства: бытовые условия, отчасти- питание, т.к я не привередливая
Недостатки: отношение к бесплатницам, активное настаивание на смеси
Рожала в конце октября бесплатно, по сертификату. Очень расстроена и жалею, что выбрала этот роддом. Роды вторые, первые были в другом месте, оба раза бесплатно, но отношение- небо и земля. Приехала в 4 утра со схватками, врачи уже сильно уставшие и грубые были. Наверное тем, кто рожает не ночью, везет больше. Во время уже потуг поставили датчик КТГ на 20 минут, лежать было невыносимо.

В какой-то момент залетела врач-женщина, с надменным видом спросила "ну что, первого ребенка рожаем для себя, а второго- для материнского капитала?". Мне было не до чего в тот момент, поэтому я промолчалаПринимал роды врач Нерсисян А. С, ни одного доброго слова. Через несколько дней он же делал обход на послеродовом, совсем другое дело, был довольно вежливым. Я понимаю, что работать в дневную и ночную смену- разные вещи, но чем виноваты роженицы? Сразу после родов выложили ребенка на живот, и почти сразу перерезали пуповину. Перед этим просила дать минуту, чтобы пуповина отпульсировала, т. к для меня это важно. Передо мной стояла бригада человек 5, они только посмеялись и спросили "ты что, будешь нас тут учить?"... Когда родила, оставили лежать в коридоре где-то на 2 часа, ребенка унесли на детское почти на 12 часов, меня- перевели потом на дородовое, т. к мест не было. Пока лежала в коридоре, видела девушек из родилок напротив, которые рожали платно. К ним совсем другое отношение, это видно сразу! И мой врач, грубость которого я поначалу списывала на банальную усталость, как-то совсем не казался уставшим с ними. Когда лежала на дородовом, приходила медсестра с детского, говорит можно в такое-то время прийти к малышам. Я обрадовалась, думала дам ребенку грудь, ведь в молозиве так много ценного. Но нет, не положено. И приходить за весь день можно было только 1 раз, пытались раньше пробиться- не положено. Послеродовое в целом оставило более приятные впечатления, не понравилось только то, что тут активно настаивают на докармливании ребенка смесью, у девочки на соседней койке из-за бутылочного кормления ребенок почти не брал грудь, я от смеси отказалась, врачи с детского очень ругались, хотя ребенок спал хорошо и много сосал грудь. Питание обычное, больничное, бытовые условия очень неплохие. Но в целом- роддом очень разочаровал. Вывод, который я сделала- бесплатные роды- это лотерея. Все- только мой опыт и сугубо ИМХО
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Общее впечатление БОльше туда- ни ногой!