Отзыв: Иркутский нерпинарий (Россия, Иркутск) - Моя пухлая любовь
Достоинства: Организация, программа, сами нерпы, цена
Недостатки: Есои честно, то только положение, ведь что до поселка, что до Байкала добраться нелегко
Угораздило меня однажды съездить на Байкал, да добраться до местной достопримечательности поселка Листвянки, который любят посещать даже иностранные туристы. А у самой Листвянки есть собственная достопримечательность. Собственно, это достопримечательность всего Байкала: маленькие милые нерпы! Так вот, а в Листвянке находится единственный в поселке, крае, стране и вообще мире нерпинарий.
Его концепция и организация абсолютно похожа на дельфинариум, только нерпы гораздо милее и кажутся более смышленными (хотя это и не так). Милые нерпочки прыгают в кольца, танцуют с куклами и друг с другом, играют в спасателей Малибу и прочие развлечения.
Сам нерпинариум организован очень качественно (из-за популярности у иностранных гостей, верно). Нерпы ухоженные, упитанные и выглядят довольными своей жизнью. Видно, что руководители и нерпы любят друг друга. Программа приятная, веселая и интересная, не самая банальная.
В общем, я просто не вижу причин не посетить это место при удобной возможности. Вы полюбите этих пухликов!
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |