Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Сложный психологический фильм

Достоинства: Игра актеров, непредсказуемо
Недостатки: Сложно, жестоко, запутанно
Давно слышала об этом фильме, и в рейтинге он в верхних строках, но название отпугивало. Сегодня все де решилась на просмотр.
Мнение неоднозначное. Сюжет сложный, непредсказуемый, много психологии, но много и бреда.
Многие пишут, что это шедевр. По мне так, до шедевра явно далеко: или я не доросла.
Да, психология. Да, тема борьбы с самим собой и рутиной в жизни актуальна в современном мире, но все как-то депрессивное и мрачно. Много крови и жестокости. Пересматривать не буду, рекомендовать к просмотру женщинам тоже. Есть гораздо более серьёзные работы, на них и стоит тратить время!!!
Время использования 2016
Общее впечатление Сложный психологический фильм

Oljaljaja
Я тоже не в особом восторге от фильма.
djas2003
видимо не доросли)
lorelie1
вот как начинается вот это "не доросли", аж психи берут, ей богу!!! мне 30, я далеко не тупая как в жизненном, так и в научном плане, но блин!! шедеврального в этом фильме ну вообще ничего нет (мое субъективное мнение). Ну посмотрела, ну поняла сюжет, ну не впечатлил. Не зря когда этот фильм вышел, то даже не окупился. Зато когда в крутом журнале написали что фильм классный и стоит его посмотреть, то все сразу кинулись нахваливать и цокать "ах как глубокомысленно и поучительно".
P.S Мое личное мнение, надеюсь найдутся те кто со мной согласен.
Your Soul
Ахаха, Господи, вы действительно не доросли, хоть вам и 30. Фильм по настоящему шедевр, но вам не понять, видимо. Или же, Вы думаете, что в жизни нет жестокости и мрачности? Для Вас что, жизнь состоит из бабочек и розового цвета? И это "женщинам рекомендую" не все неженки, или романтишки.
Глубокий смысл фильма виден ясно, я даже разжовывать вам не буду, зря время потеряю.
Leona85
Порой дело далекоо не в возрасте…Думаю моей бабушке этот фильм явно не понравится, как думаешь почему? Она его не поймёт («отцы и дети»), у тебя просто другое мировозрение. Да этот фильм не окупился, но опять же задумайся почему???
Leona85
Тут дело далеко не в возрасте… Думаю моя бабушка вряд ли оценит этот фильм. Как думаешь почему?(отцы и дети), а у тебя другое мировозрение. Также задумайся почему этот фильм не окупился в мировом масштабе?
ВремяЛечит
Ох как Вы не правы! Мне 49 лет, посмотрела фильм с сыном которому 20, оба были в восторге от сюжета фильма и игры актеровПосле просмотра ещё долго его обсуждали, разбирали по деталям и пришли к единому мнению, что этот фильм достоин находится на первых строчках рейтинга! Очень жалею, что в своё время не была на примьере этого фильма т.к. была в то время молодой мамой с младенцем на руках))) и вот спустя N-ое количество лет мы его на семейном просмотре посмотрели. Фильм рекомендую если Вы мыслящий человек и любите замысловатые сюжеты, где концовка Вас удивляет и после фильма остаётся легкое послевкусие…
AGONIT
Зачем портить рейтинг фильму, если жестокость и сложность сюжета это его главные преимущества? То, что ты такая неженка никто не виноват, а фильм тем более.
Tyrannosaurus
Поддерживаю. Я хоть сам всегда оставлял положительные отзывы о фильмах с высоким рейтингом, "Бойцовский клуб" для меня составил исключение. Вроде и продуман хорошо, но столь раскрученая пропаганда деградации личности меня просто отправила в нокаут. Я бы вобще назвал его самым вредоносным фильмом всех времен. Имея в жизни период общения с людьми, имеющими взгляды подобные персонажам фильма (вроде "деградировать значит жить" и т. д.) я хорошо понял как деградация постепенно вызывает желание суицида (что и стало с главным героем). Если б еще зло в фильме хоть как то осуждалось - другое дело. Кто в жизни пережил период собственной деградации, однако смог вовремя взять себя в руки поймет к чему я веду. Так что извините, поклонники, но 96% рекомендующих пользователей в отзовике и 10-е место в рейтинге IMDB для такого фильма уж точно зажирно.
NutaRas
Очень хотелось оставить негативный отзыв. Люди!!! чем вы восхищаетесь?Фильм не произвел никакого впечатления, мутный, затянутый, неприятный. Единственное что оставило положительное впечатление это игра актеров, без них фильм вообще бы ни попал ни в один рейтинг. Лично мое понятие таково - Стремление к свободе может обернуться падением в бездну…
Советовать этот фильм ни кому не стану, есть картины намного достойнее, например Игры разума.