Отзыв: Эфирное масло Аспера Мята перечная - Чудодейственное масло мяты - облегчает головокружение, помогает при укачивании, эффективно при кожных воспалениях.
Достоинства: стойкий бодрящий аромат, надежная упаковка, эффективно при головной боли, освежает и охлаждает кожу.
Свежий и бодрящий мятный аромат - один из моих любимых. А мятный лед - это просто волшебное средство для кожи в летнюю жару! Специалисты в ароматерапии говорят, что мятное перечное масло вообще должно быть в каждой домашней аптечке, как универсальное лечебное и косметическое средство. Я, конечно, не специалист по ароматам, но эфирное масло мяты мне очень нравится, периодически я его покупаю. Я выбираю масло мяты от производителя "Аспера", т. к. эта фирма вызвала у меня доверие. Кроме мятного масла, я покупала масло эвкалипта "Аспера", которое также успешно прошло проверку на натуральность.
Упаковка соответствует всем требованиям. Масло находится во флаконе из темного стекла объемом 10 мл, флакон снабжен дозатором и крышкой с защитным кольцом. Упакован в картонную коробку.
Масло мяты перечной, как и полагается, прозрачное, текучее и бесцветное с очень сильным резким ароматом.
На коробке указан способ получения масла и противопоказания.
ТЕСТ С КРЕМОМ.
Стандартная проверка эфирного масла при помощи крема. Добавляем пару капель масла в любой крем, растираем, масло полностью и равномерно перемешалось с кремом. Крем сохранил свою однородную консистенцию, не расслоился.
Крем, который я использовала для проверки масла, позже нанесла на кожу. Сразу ощутила приятный холодок. Использовать эфирное масло мяты в чистом виде опасно, можно получить ожог и раздражение кожи, т. к. масло очень сильное, едкое, очень жжет кожу. Легкое покалывание, ощущение холодка является нормальной реакцией кожи на эфирное масло мяты. Ни покраснения, никакого раздражения в моем случае не было, значит, масло не вызвало аллергической реакции.
ПРОВЕРКА НА ЛИСТЕ БУМАГИ.
Надо сказать, что эфирные масла имеют разную скорость испарения. Масляное пятно может испаряться от нескольких минут до нескольких дней. В интернете можно найти таблицу с показателями испарения для различных масел. Масло эвкалипта, нанесенное на лист бумаги, испарилось в течение 20-30 минут. Масло мяты перечной более "тяжелое", имеет среднюю степень стойкости, для полного испарения потребовалось намного больше времени, около трех часов. Главное, что после полного испарения лист бумаги должен остаться сухим и чистым, что я и увидела в итоге. На ощупь через три часа лист был полностью сухой. Это говорит о том, что в эфирном масле отсутствуют какие-либо посторонние добавки.
МЯТНОЕ МАСЛО - АНТИСЕПТИК
Эфирное масло мяты перечной - очень сильный антисептик, хорошо помогает при различных воспалениях на коже. Главное - использовать масло мяты перечной крайне осторожно, даже одной капли может быть слишком много. Оно очень сильнодействующее. Для того чтобы обработать какой-то воспаленный участок на коже, достаточно приложить ватную палочку к дозатору флакона, немного пропитать ее маслом и прижечь, как прижигают йодом или зеленкой.
СПАСЕНИЕ ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
Мне очень помогает эфирное масло мяты при головной боли. Если не хочется лишний раз глотать таблетки, я растираю одну каплю масла мяты в руках и протираю виски (подальше от глаз). Специалисты считают, что вдыхание паров эфирного масла снимает спазмы, мышечное напряжение и т. п. Так это или нет, но по крайней мере, отвлекающим действием масло мяты обладает - это точно. Окунаешься в свежий аромат мяты и немного отвлекаешься от головной боли. Главное - не переборщить, иначе голова разболится еще сильнее. Слишком концентрированный аромат мяты станет удушающим. И если у вас чувствительная кожа, лучше не наносить масло, даже капельку, сразу на виски. Можно смешать капельку масла с кремом и немного смазать область висков, затылочную часть, шейный отдел позвоночника, помассировать, и головная боль отступит.
Мятный аромат успокаивает и отвлекает, снимает стресс и раздражение, повышает настроение. Помогает детям при укачивании в машине во время длительной поездки. Также хорошо взять мятное масло с собой в какие-нибудь общественные места, где тяжело дышать, особенно в душные прокуренные торговые центры. У нас таким торговым центром является ТРЦ "Радуга", он большой, но одноэтажный, в рабочие дни малолюдно и дышать в ТРЦ легче, а в выходные, видимо, вентиляция не справляется, и весь торговый центр просто пропитан табачным дымом, который затягивает с парковки. В других ТРЦ, кстати, не пахнет так сильно табачным дымом.
Можно сделать аромакулон, а можно просто капнуть одну капельку масла на салфетку или листок бумаги и взять с собой. Один вдох любимого аромата - и жить становится легче, жить становится веселее! :)
Также аромат масла мяты выручал меня во время беременности (хотя считается, что при беременности масло мяты нежелательно использовать), последние месяцы которой пришлись на летнюю жару. На улице я постоянно носила салфетку, пропитанную мятным маслом.
МЯТНЫЙ ЛЕД
А дома в жару готовила мятный лед. Добавляла пару капель эфирного масла мяты на стакан воды и замораживала в старой, ненужной формочке для льда (главное - не использовать потом эту форму для приготовления льда в пищевых целях). И кубиком такого мятного льда протирала кожу лица. Очень полезно для кожи в летний период. Освежает, бодрит, охлаждает, да и просто улучшает настроение! :)
"Аспера" считается недорогой торговой маркой среди производителей эфирных масел. Широко распространено мнение, что эфирные масла не могут быть дешевыми. Хотя где гарантия, что 500-600 рублей за 10 мл масла - это плата за его высокое качество, а не накрутка за бренд и рекламу? Я, если честно, в этом не уверена. Поэтому покупаю эфирное масло фирмы "Аспера", более дорогие мне не по карману, а продукция "Аспера" по всем критериям проходит проверку и вызывает доверие. В отличие от совсем дешевого масла Медикомед , которое с проверкой на натуральность не справилось(((
На коробке указан способ получения масла и противопоказания.
ТЕСТ С КРЕМОМ.
ПРОВЕРКА НА ЛИСТЕ БУМАГИ.
МЯТНОЕ МАСЛО - АНТИСЕПТИК
СПАСЕНИЕ ПРИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
МЯТНЫЙ ЛЕД
Время использования | |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Чудодейственное масло мяты - облегчает головокружение, помогает при укачивании, эффективно при кожных воспалениях. |